Салат куриный коктейль с черносливом. Кулинарная академия умных хозяек
Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи. Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить салат-коктейль с и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.
Что такое салат-коктейль
Наверняка, мы все знаем, что такое коктейль среди напитков. Это соединение сочетаемых ингредиентов в одном бокале, которые соединяются в определенном порядке, выглядят красиво и феерично, а еще подаются в специальных бокалах. Это касается и салат-коктейля. Изготавливается он из разных ингредиентов, которые красиво выкладываются в прозрачную емкость и смотрятся очень привлекательно.
Ярким примером таких салатов, безусловно, станет салат коктейль с курицей и черносливом. Доступность ингредиентов делает это блюдо более, чем доступным, ну а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Салат получается очень нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.
Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом
Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 200 г майонеза
- 100 г сметаны
- 3 свежих огурца
- 3 вареных яйца
- грецкие орехи по вкусу
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.
2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.
3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.
4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – , огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.
5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!
Варианты салата с курицей и черносливом
Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.
Само собой разумеется, что можно смело заменять свежие огурцы маринованными или просто солеными. В таком случае важно откорректировать добавление соли впроцессе приготовления блюда.
Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.
Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.
Необычная салатная заправка для этого блюда получается также из йогурта, в который добавляют мелко порубленную зелень, а также добавляют разнообразные специи.
Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.
Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: "Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола":
- Куриное филе, 150 граммов;
- Одно авокадо;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок, 3 зубка;
- Помидоры,2 штучки.
Рецепт приготовления:
- Авокадо разрежем на две части, удалим косточку и нарежем кубиками. Добавим в авокадо немного лимонного сока.
- Твердый сыр измельчим на мелкой терке.
- Чеснок измельчим чесночницей, или мелкой теркой, добавим его в сыр и перемешаем.
- Берем стакан и выкладываем слоями. Сначала положим курицу, потом авокадо, третьем сыр с чесноком. На верх ложатся помидоры и зелень. Каждый слой смажем майонезом. Коктейль готов.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 300 граммов;
- Один апельсин;
- Чернослив, 200 граммов;
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Грецкие орехи, 150 граммов;
- Майонез;
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив перед тем, как из него готовить замочим в горячей воде. После такого, как он побудет в кипятке порежем мелкими кусочками. Лучше использовать чернослив матового цвета, если он глянцевый и блестит, это говорит о том, что в нем много химии.
- Теперь перейдем к апельсину. Очистим его от кожуры. Поделим его на дольки, снимем пленку и удалим косточки, если они есть. Порежем небольшими кусочками, одну дольку примерно на три части.
- Крабовые палочки, также порежем кубиками среднего размера.
- Грецкие орехи порежем мелко и обжарим чуть-чуть.
- Возьмем специальные емкости для порционной подачи салата. Коктейль будет в такой последовательности: курица, апельсин, орехи, чернослив, крабовые палочки. На верх салата положим майонеза и зелень.
- Такой коктейль украсит любой стол, на приготовление не уйдет много времени, а результат порадует всех. Сочетание ингредиентов очень не обычное. Апельсин придает свежести, и вкус цитруса. Чернослив придает слегка копченый вкус, курица делает салатик сытным. Для того, чтобы сделать коктейль более диетическим воспользуйтесь йогуртом вместо майонеза. В йогурт можно добавить чуть лимонного сока и оливкового масла. На свое усмотрение положите в коктейль специи.
By 04.11.2015
П редлагаем приготовить нежный, оригинальный салат-коктейль (слоёный салат) из курицы с черносливом и грецкими орехами. Если объединить все в один рецепт, можно получить вкусное и полезное блюдо. Конечно, этот салат является праздничным, и без майонеза никак не обойтись (это калорийный продукт), но при желании можно заменить его сметаной. В любом случае, вкус салата с курицей и черносливом с грецкими орехами вознаградит вас за все старания, а оригинальная подача блюда украсит ваш праздничный стол.
Салат-коктейль подается порционно, оформите его в бокалах или прозрачных высоких салатницах. При оформлении следите, чтобы стенки бокала снаружи и внутри оставались чистыми, без лишних подтеков майонеза. Если подаете салат в общем блюде, то размешивайте его непосредственно перед употреблением в пищу.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Вареное яйцо - 3 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Чернослив - 100 г
- Грецкий орех (очищенный) - 6-10 шт.
- Укроп - для украшения
- Майонез - 1 банка
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Приготовим все ингредиенты. Зелень помойте, чтобы она успела высохнуть к тому моменту, как понадобится. Куриную грудку освободите от лишних жировых прослоек и кожи, помойте прохладной водой. Помойте огурец. Лучше выбирать длинный, гладкий салатный огурец. Орехи нужно почистить и помыть.
- Поставьте вариться курицу. Кроме вкуснейшего салата, вы получите таким образом еще куриный бульон для супа, что сэкономит ваши силы и деньги.
- Пока варится курица (приблизительно 30 минут после закипания), подготовим другие ингредиенты. Для начала натрем грецкий орех на мелкой терке. Можно использовать микро-терку для экономии места и сил по мытью посуды. Огурец нарежьте кружочками и потом соломкой. Яйцо потрите на крупной терке. Чернослив нужно вымочить в горячей воде и тоже порезать соломкой.
- Когда продукты измельчены, пора заняться курицей. Остудите грудку и нарежьте достаточно мелко.
- Приступаем к оформлению салата. Раскладывать продукты по бокалам будем слоями. Бокалы должны быть для этого чистыми, без высохших капелек воды. Первым слоем положите немного курицы в каждый бокал.
- Вторым слоем - чайную ложку майонеза. Затем чернослив.
- Далее выложите часть яиц.
- Следующий слой - после капельки майонеза - огурцы соломкой. Разнообразие цветов салата смотрится очень выигрышно на праздничном столе!
- После огурцов положите еще слой курицы с майонезом. Можно чуть-чуть утрамбовать салат.
- Последний слой - чернослив (или огурцы: кому что нравится).
- Присыпьте салат тертым грецким орехом, зеленью. Для окончательного оформления салата, как коктейля, нужно повесить на край бокала кусочек огурчика, а вместо трубочки внутрь бокала положить шпажку для шашлыка. Эта палочка может служить для перемешивания ингредиентов в бокале или для выкладки салата на тарелку. При подаче бокал ставится на мелкую тарелку. Приятного аппетита!
- Еще один вариант подачи салата - на большой тарелке, горкой с помощью формочки.
- Просто выложите салат слоями в форму и затем аккуратно ее снимите.Присыпьте сверху зеленью, орехами.
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт - кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!
Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками - безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!
Нам потребуется:
Спагетти - 150 г, цукини - 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок - 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка - грамм 25-30, сок лимона - 2 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор
оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,
Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку
Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и
Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон - яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!
На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами». Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт. Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.
Что такое салат-коктейль и чем он популярен
В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.
Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.
Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.
Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.
Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками
Ингредиенты
- — 3 шт. + -
- Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. + -
- — 3 шт. + -
- — 150 г + -
- Грецкие орехи — 70 г + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция
Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.
Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.
Готовим куриную грудку для салата
- Филе промываем и обсушиваем.
- Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
- Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
- Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
- Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
- Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
- Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.
Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.
- Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
- Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
- Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
- Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.
- Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.
При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.
Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде
- Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
- Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь. Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.
- Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки. Хорошо подойдут бокалы для виски.
Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль
Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.
- Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
- Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
- Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.
Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.