Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Цветаевский яблочный пирог
Навигация по записям
Порций: 6
Время готовки:
1 час 25 минут
Описание рецепта
Давайте приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Я только недавно услышала об этом рецепте. Многие пишут, что название его произошло от фамилии семьи, в которой изобрели этот замечательный пирог. Я не знаю, правда это или вымысел, но одно сказать могу точно – он легок в приготовлении и имеет изумительный вкус!
Чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке нужны:
Для теста:
- Сахар - 0,5 мульти стакана (90 грамм);
- Мука – 1,5 мульти стакана (270 грамм);
- Масло сливочное – 100 - 120 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды).
Для начинки:
- Сметана – 200 грамм;
- Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Яблоки – 3 – 4 штуки;
- Корица или ваниль – на выбор.
Готовим по шагам:
Охлажденное сливочное масло (или маргарин) режем небольшими кусочками и перетираем с сахаром.
После того, как масса станет более или менее однородной, добавляем сметану и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, соду и замешиваем тесто.
Долго вымешивать его не нужно, чем меньше муки вы используете, тем нежнее оно получится.
Накрываем тесто пленкой или крышкой и отправляем в холодильник.
Пока оно охлаждается, приступаем к очистке и нарезке яблок. Резать их нужно как можно тоньше, пластиночками.
Сметану, яйца, сахар, ваниль, муку смешиваем в мисочке и взбиваем миксером 5-10 минут.
Это будет заливка для пирога.
Достаем охлажденное тесто (для этого достаточно 20-30 минут).
Чашу мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто. Я его не раскатывала, а просто пальцами разровняла по дну, сформировав бортики.
Посередине выкладываем яблоки.
Заливаем их заливкой.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала, добавляем еще 20-30 минут, не переворачивая.
Вот и настал сезон фруктов и овощей. Наконец-то пошли свежие яблочки! Некоторые не знают куда их девать. Пришло время печь яблочные пироги. Вот сегодня и приготовим .
Он совсем не похож на и . Это сладкий открытый пирог на рассыпчатом тесте с запеченными яблоки в нежном сметанном креме.
Уже потекли слюнки? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами и бегом на кухню! Я вам расскажу и покажу как его приготовить. Рецепт, по которому мы будем готовить сегодня этот пирог, адаптирован для мультиварки и прекрасно получился у меня с первого раза. Так что не бойтесь, у вас тоже все получится!
Вся моя семья была в восторге! Получился невероятно вкусный, сладкий пирог с нежной начинкой из яблок и умопомрачительным ароматом свежей выпечки. Итак, начинаем готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке .
Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога:
Ингредиенты для теста:
- мука - двести граммов
- слив. масло - 130 граммов
- сметанка - сто граммов
- разрыхлителя - одна ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- одно яйцо
- 200 граммов сахарного песка
- мука- 2 стол. л. муки
- сметана - двести граммов
- четыре средних яблока, лучше кисло-сладких сортов
- корица по желанию
Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Готовим тесто для яблочного пирога.
Отвесим в миску 200 граммов пшеничной муки и добавим в нее одну чайную ложку разрыхлителя, перемешаем.
Отвесим 120 граммов сливочного масла и нарежем кусочками в муку.
А затем растираем руками муку с маслом до состояния жирной крошки.
Затем отвесим 100 граммов сметаны, добавляем к муке.
И быстро замесим руками тесто. Тесто положим в полиэтиленовый пакет в холодильник охлаждаться на пол часика.
А пока приготовим начинку для яблочного пирога.
В блендере или миксером взбиваем яйцо со стаканом сахара, двумя столовыми ложками муки и со сметаной.
Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем их тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не темнели.
В смазанную сливочным маслом мультиварку выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто порезанные яблоки.
И заливаем сметанным кремом, который мы приготовили в блендере.
Готовим пирог из яблок в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" течение 60 минут. Затем еще добавляем пол часа. В мультиварке Редмонд яблочный пирог будет выпекаться 45 минут.
Через полтора часа цветаевский яблочный пирог в мультиварке готов! Даем пирогу остынуть и достаем пирог при помощи корзинки для варки на пару, просто перевернув на корзинку.
Разрезаем яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.
Вкуснее подавать его охлажденным. Можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Минус этого пирога в том, что он съедается в одно мгновение!
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Рецепт Цветаевского яблочного пирога в мультиварке Редмонд
Нежный и ароматный яблочный пирог – десерт родом из детства. Порой так хочется вновь ощутить невероятный вкус домашней выпечки с яблоками, которую готовила когда-то бабушка.
Реализовать мечты в реальность очень просто, если под рукой современная кухонная помощница – мультиварка. Любой, даже самый сложный пирог получится идеальным благодаря особой технологии выпечки.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом необычайно вкусного десерта, который можно подать как на будничный, так и праздничный стол – .
Главной особенностью этой выпечки с яблоками является наличие сливочной заливки, которая придает нежный и яркий вкус тесту и самим фруктам.
Такой Редмонд получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Весь процесс подготовки ингредиентов займет минимум времени, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Особых секретов в выпечке нет, стоит только взять во внимание некоторые рекомендации опытных поваров-кондитеров, которые помогу испечь идеальный Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
- Для начинки стоит выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки. Благодаря этому вкус выпечки будет сбалансированным и вовсе не приторным.
- Фрукты, которые прошли термическую обработку в мультиварке, сохраняют свои полезные свойства, поэтому пирог получается не только ароматным, но и невероятно вкусным.
- Стоит отметить, что во время выпекания пирога, не происходит чрезмерного пересушивания теста. Благодаря начинке оно равномерно пропитывается, не пригорает и не крошится.
- Перед тем как выбрать продолжительность выпекания, нужно обратить внимание на мощность мультиварки. При меньше мощности потребуется больше время для приготовления десерта.
- Готовность яблочного пирога можно проверить традиционным методом – при помощи спички. Если тесто не липнет к спичке – выпечка готова, если же на ее поверхности остаются следы – продлите выпекание на 10-30 мин.
- Если используемая модель мультиварки не оснащена функцией «Нагрев крышки», то верх десерта не будет румяным. Эту проблему довольно легко решить – переверните яблочный пирог и готовьте до зарумянивания.
Теперь переходим от теории к практике, пора освоить простой способ приготовления изумительно вкусной домашней выпечки с яблоками при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты.
Шаг 2
Сперва приготовьте тесто. Для этого следует просеять муку, а потом смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками, добавьте к муке с разрыхлителем. Переложите сюда требуемое количество сметаны.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто и сформируйте из него шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник.
Шаг 5
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахарный песок вместе с яйцами, мукой, ванилином и жирной сметаной.
Шаг 6
Заливку перемешайте при помощи миксера до однородности.
Шаг 7
Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 8
Дно мультиварочной чаши промажьте сливочным маслом. Ровным слоем разместите охлажденное тесто, формируя бортики.
Шаг 9
Поверх теста разложите ломтики яблок.
Шаг 10
Залейте фрукты приготовленной ранее яично-сметанной заливкой. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.
По прошествии указанного времени проверьте готовность пирога, при необходимости продлите выпечку на 30 мин.
Шаг 11
После завершения приготовления откройте мультиварку и дайте яблочному пирогу полностью остыть внутри чаши. Переложите фруктовое лакомство на круглое блюдо.
Шаг 12
Посыпьте фруктовый десерт тертым молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Приятного вам чаепития в кругу семьи.
Вместо привычной шарлотки из яблок можно приготовить очень нежный, тающий на языке пирог со сливочно-творожной начинкой. Единственная сложность – так просто из чаши мультиварки его не достать. Для этого мы советуем перед тем, как утрамбовывать тесто в чаше, проложить на дно крест-накрест две длинные, широкие полоски пекарской бумаги. Когда пирог остынет, за эти полоски легко будет его достать.
Список ингредиентов:
- Мука – 250 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Сахар – 200 гр.
Готовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
- Маргарин перетереть с мукой, просеянной с разрыхлителем, в крошку.
- Добавить сметану, замесить тесто для пирога. Поместить в холодильник.
- Яблоки нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
- Творог смешать со сметаной и сахаром. Взбить погружным блендером так, чтобы образовалась однородная паста, без комочков.
- На дно чаши мультиварки уложить полоски вощеной бумаги.
- Утрамбовать тесто по дну так, чтобы оставались высокие бортики.
- Уложить яблоки и залить творожной начинкой.
- Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 45-55 минут.
- Дать пирогу остыть и только после этого достать.
Рецепт этого замечательного пирога давно известен в моей семье и готовим мы его часто. Это и не странно, ведь пирог невероятно вкусный и ароматный. А полнота его вкуса раскрывается только после полного остывания или даже на следующий день. Так что готовя большой пирог, я не волнуюсь что к завтрашнему дню он уже будет не свежий и не вкусный. Это пирог вкусный всегда!
Простота этого пирога просто поражает. Компоненты для его приготовления самые обычные:
Приступим к приготовлению.
В миску высыпаю просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы она напиталась кислородом и тесто было более нежным. 2 столовые ложки муки я оставила для крема.
Сливочное масло я поместила в морозилку на 15 минут и натерла его на крупной терке. Можно просто измельчить ножом.
Масло и муку нужно смешать до однородной консистенции. Я это делаю руками. Так гораздо удобней и проще.
В тесто ввожу 100 грамм сметаны, 200 грамм остается для крема.
Так же в тесто добавляю три чайные ложки сахара и хорошо вмешиваю его в тесто.
В самом конце в тесто ввожу соду погашенную яблочным уксусом.
Окончательно все перемешиваю и у меня получается пластичное песочное тесто, которое я убираю в холодильник минут на 30.
Приготовление крема.
В миску вбить яйцо, добавить оставшийся сахар, 2 столовые ложки муки и 200 грамм сметаны.
Крем нужно взбить на низкой скорости миксера до полного растворения сахара. На это взбивание уходит максимум минут пять.
Далее подготавливаю начинку для пирога. Яблоки у меня не крупные, поэтому я взяла пять яблок. Вы же берите исходя из своих предпочтений. Предлагаю брать слегка кисленькие яблоки. Так как крем получается сладким, то сочетание яблок с кислинкой и сладкого крема будет шикарно в готовом пироге.
Яблоки очищаю и нарезаю на тонкие ломтики. Размер и форма ломтиков совершенно не имеет значения. Главное, чтобы они были тонкими.
После того как тесто постояло свое положенное время в холодильнике, его нужно раскатать. Выкладываю тесто на, посыпанный мукой, стол.
Сразу определитесь в какой форме будете печь пирог, под ту форму и раскатывайте тесто. Я буду печь в мультиварке и, соответственно, форма моего пласта должна максимально подходить под чашу мультиварки.
Тесто очень мягкое и пластичное, поэтому его следует аккуратно перекладывать в форму, чтобы оно не порвалось. Уже в чаше формирую бортики.
На тесто выкладываю яблоки.
И в конце заливаю все ароматным нежным кремом из сметаны.
Выпекаю в режиме "Выпечка" 45 минут при температуре 180 градусов. После выпекания оставляю пирог в мультиварке еще минут на 20. Так как крем у готового пирога полностью густеет только после полного остывания, то вывалить пирог из чаши привычным мне образом не удается, то я его просто нарезаю деревянной лопаткой прямо в чаше и уже достаю по частям. В завершение посыпаю измельченным миндалем. Мне кажется, миндаль идеально подчеркивает вкус этого пирога.
Сочетание хрустящего песочного теста с нежной яблочной-сметанной начинкой не позволяет оторваться от пирога. Что уж говорить о полном остывании:)
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.