Пожалуйста, оставьте ваш номер. Мы свяжемся с вами скоро

Блог

В очередной раз о пальмовом масле
23.05.2016

В предыдущих публикациях мы знакомили вас с протеинами и углеводами в составе батончиков. Сегодня о пальмовом масле.

Сложно найти человека, кто не слышал сочетание слов "пальмовое масло". Впору пугать детей пальмовым маслом, если они вас не слушаются.

В чем же причины опасений, страхов? Почему когда-то очень полезное пальмовое масло вдруг стало вредным? Пальмовое масло – это растительное масло, которое получают из плодов масличной пальмы. Основная область его применения последние пять тысяч лет – приготовление пищи. Однако "пальмовое масло" бывает разное.

1) Palm Oil – красное пальмовое масло (соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров примерно 1:1, в готовых продуктах дает лучший баланс жирных кислот, о полезных свойствах ниже);

2) Palm Kernel Oil – пальмоядровое масло "из косточки" или семян (соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров примерно 4:1);

3) Fractionated Palm Kernel Oil – фракционированное пальмоядровое масло, всегда переработанный продукт. Модифицированное или фракционированное пальмовые масла зачастую используются как маргарин в пищевой промышленности для дешевых продуктов, содержат остатки химикатов, ненужных компонентов, свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Красное пальмовое масло отличается не только своим цветом, а также способом получения и полезными свойствами. Красное пальмовое масло изготавливают в процессе переработки именно мякоти, которая располагается исключительно около косточки плода масличной пальмы.

Уникальная польза красного пальмового масла кроется как раз-таки в исходном природном материале. Дело в том, что околоплодная мякоть обогащена каротиноидом и провитамином А, который приносит неоценимую пользу человеческому организму. Кроме того, польза заключается в мощных антиоксидантных способностях.

Еще один факт: Для производства пальмового масла нужны огромные пальмовые плантации. Чтобы поддержать движение против вырубки лесов, в свое время многие европейские производители начали выпускать продукцию с этикеткой "без пальмового масла". Но вскоре отказались от таких этикеток, т.к. этот шаг был истолкован многими как отказ от пальмового масла по причине того, что оно якобы представляет угрозу для здоровья. В частности, такая мера послужила возникновению в России мифов о вреде пальмового масла.

В обновленных батончиках Quest в незначительном количестве появился ингредиент Palm Oil (полезное натуральное масло из мякоти фрукта). Для чего? Масло не окисляется и батончик не теряет структуру и форму, можно разогреть в микроволновке и использовать в рецептах. Нет ни транс-жиров, ни холестерина.

Выбирайте безопасные сладости! Выбирайте Quest Bar.

Заказывайте сейчас!

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Принимаем к оплате
Узнать о новостях: