Салат с ветчиной и макаронами "рождественский". Салаты на Рождество: самые простые и вкусные рецепты Какой салат можно приготовить на рождество

Здравствуйте!

На дворе метели и вьюги и то же время все мы дома. А почему? Потому что у всех зимние каникулы и выпало очень много праздничных дней. Недавно мы поднимали фужеры с шампанским и все дружно кричали: «Ура, с Новым годом!». И вот уже опять вновь застолье, ведь с 6 на 7 января отмечается Рождество Христово. И поэтому рекомендую . Приготовьте вкусные и простые салаты именно в этой тематике.

Надеюсь вам эта идея, как и мне понравится. И она станет традицией в вашей семье. Берите данную заметку себе в закладки и каждый год пробуйте творить новые кулинарные шедевры. Кто за? Поднимите палец вверх).

Вновь спешу порадовать разнообразным количеством рецептов, и все они достойны вашего прочтения. Я постаралась найти варианты закусок, так сказать на скорую руку, продукты в которых даже не отвариваются. Ингредиенты все доступные и не ударят по вашему карману. А что еще нужно? Только веселое настроение и желание всех порадовать.

Не будем отвлекаться и принимаемся сразу же за работу. Мне остается только пожелать вам, чтобы этот волшебный праздник наполнил вашу жизнь светом, добром и теплом. Чтобы был всегда мир, уют и любовь!

Скажу сразу прямо, чем-то этот вариант закуски похож на всеми известный салат , только авторы немного его видоизменили и внесли свои изюминки. И конечно же оформили в нужной тематике. Получилось очень празднично и безусловно красиво.

Увидев такую композицию, вы останетесь в шоке, ведь выкладываются все ингредиенты слоями, а верх украшается укропом, поэтому не забудьте купить пару пучков.

Все остальные ингредиенты довольно примитивные, кроме горбуши, но ее можно заменить на любую другую консерву, сайру или сардинеллу.

Нам понадобится:

  • картофель в мудирах — 3-4 шт.
  • яйцо — 7 шт.
  • горбуша консервированная или сайра- 1 банка 250 г
  • лук репка — 1 небольшая головка
  • морковь вареная — 3 шт.
  • майонез
  • укроп


Этапы:

1. Итак, начинаем творческий процесс. Возьмите майонез и положите его в кулинарный мешочек с насадкой и начните рисование по тарелочке. Вот таким образом сделайте очертания, как на этом фото.


2. Первым выложите на сервировочное блюдо отварную картошку натертую на крупной терке. Сделайте сеточку из майонеза. Слегка присолите, если хотите.

Майонез итак достаточно соленый, поэтому солить не обязательно.


3. Далее идут другие слои, каждый слой пропитывается майонезом обязательно, кроме последнего. Итак, выложите рыбу, растолките ее вилкой + лук мелкими кубиками + яичный белок тертый на средней терке. После уложите тертую морковку.

Оставьте немного тертой моркови и белков в стороне, пригодятся для украшения.


4. И заключительный слой — тертые желтки по всей поверхности без майонеза. Далее вновь нарисуйте майонезом рисунок это бантик и три свечи.


5. Заполните композицию необходимыми ингредиентами, ориентируйтесь по этому фото.


6. И вот почти все готово, до оформите зеленью укропа. Вышло нереально красиво и привлекательно! Кушайте на здоровье!


Рождественская сказка 2019 — простой и вкусный салат

А теперь еще одна новинка, хотя это самый мой любимый салат, вот только замаскирован он в новогодний шарик. Вот у вас с чем Новый год ассоциируется, конечно же с и .

Поэтому точно знаю, что вы против не будете, если вновь поставите на стол что-то знакомое на вкус, но на внешний вид это будет бомба. Даже кушать будете по особенному, ничего не останется на тарелке, гарантировано!

Нам понадобится:

  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварная- 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • майонез
  • горошек консервированный — 1 банка

Для оформления:

  • петрушка – 1 пучок
  • яйцо куриное – пара шт.
  • сыр твердый – кусочек
  • перец сладкий красный — пару кусочков

Этапы:

1. Подготовьте все овощи, удалите с моркови и картофеля шкурку. С яиц снимите скорлупу. Нарежьте ножом все эти продукты кубиком. Репчатый лук порубите тоже так же в одном стиле, и соленый огурец. Добавьте консервированный горошек. Перемешайте ингредиенты и сдобрите майонезом, посолите. Выложите на круглую форму в виде кучки.


2. Теперь два куриных яйца, которые у вас было отложены для оформления, очистите и потрите на мелкой терке белки. Присыпьте их сверху на салатную массу.


3. Из петрушки выложите по кругу что-то вроде венка. А из сыра и болгарского перца свечу. Готовый салат необходимо поставить в холодильник и дать ему охладиться на 1 час. Приятного аппетита!


Праздничный салат с фасолью и грибами

Эту закуску характеризует одно довольно просто качество, она готовится очень быстро. Вы можете ее сварганить буквально за 5 минут или даже меньше. Главное, отварите заранее куриные яйца, а все остальные ингредиенты покупаются в магазине. Этот салатик я нашла в сети на канале ютуб Вкусная минутка и рекомендую вам тоже ознакомиться:

Вообщем не пропустите, вам точно понравится, иначе быть не можете, потому что сочетание ингредиентов ну очень хорошее. А еще рецепт без лишних заморочек, не такой ли вы ищите, друзья?

Салат Сердце ангела без варки на скорую руку

Да, вы наверно такой рецептик и ищите, не так ли? И тут, бац попали ко мне на страничку и наверно уже счастливы, потому что сейчас я вас буду удивлять. Ух, как нарядно и соблазнительно! Такой кулинарный шедевр зацепит любого. К тому же выполнен он в виде сердечка.

Совет! Используйте этот вариант салата на День всех влюбленных, ведь этот праздник тоже не за горами).

За счет украшения — а это красная икра блюдо становится таким богатым, а еще и полезным, потому что в нем используются фруткы. Ну, прям грандиозный пир для животика, пробуйте! Итак, запоминайте, всего лишь 5 ингредиентов. Как так? Да, вот так, брависсимо!

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка (копченная, можно использовать отварную) - 280 г
  • сыр - 180 г
  • икра красная - 120 г
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез

Этапы:

1. Куриное филе разделайте на кусочки, причем они должны быть порезаны довольно мелко. Если не любите копчености, то берите отварной вариант, но тогда мясо курицы нужно будет заранее отварить. Что ж, как разделаетесь с ним, выложите его на посуду в форме сердца. Замаскируйте слой майонезом.


2. Затем на терке натрите зеленое яблоко, удалите с него шкурку. Добавьте немного майонеза и двигайтесь дальше.


3. По плану теперь натрите на мелкой терке твердый сыр и нарисуйте сеточку из майонеза.


4. Самый торжественный момент, украсьте шариками икры. Красота! Охладите и уплетайте за обе щеки!


P.S Для тех, кто вообще ленится))). В моей копилке есть еще один вариант, если вы любите бобовые, то вам понравится. Понадобится всего лишь банка консервированной фасоли (можно две, чтобы была красная и белая фасоль), колбаса (любая) 200 г, кириешки — 1 упак и майонез. Пробовала добавлять еще и консервированную кукурузу, тоже получается классненько.


Так вот банки вскрываете, жидкость удаляете, колбасу режьте кубиком или длинными полосочками, на свое усмотрение. Вот и все, заправьте майонезом.


И ваш чудо быстрый салатик за 2 минуты готов, готовьте с радостью! Единственно, сухарики добавляйте при подаче, чтобы не размокли. Приятных открытий!


Салатик Рождество с сельдью

Ну, как же справлять праздник, да и без селедки, ну никак. Мы ее обычно выставляем на стол . Или же прячем в салатики, что и предлагаю сделать сейчас.

Нам понадобится:

  • селедка соленая кусочками — 350 г
  • яйцо куриное — пара шт.
  • лук — 1 головка
  • картофель — 1 шт.
  • орешки грецкие — 50 г
  • морковка — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • горчица — 2 ч.л
  • зелень

Этапы:

Все овощи по списку (картошку и морковь) отварите, и очистите. Куриные яйца отварите до состояния крутых, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Теперь приступайте за дело.

Возьмите кулинарное кольцо и уложите все продукты в таком продукты:

  • селедка мелко порубленная на кусочки (косточки выньте);
  • репчатый лук кубиками;
  • куриные яйца тертые на крупной терке;
  • тертый картофель и морковь;

Помните, что необходимо каждый слой пропитать соусом, смешайте майонез и горчицу. Если не любите горчицу, то не вносите ее.


Верх посыпьте тертыми грецкими орешками и украсьте розочками из вареной моркови, просто пройдитесь овощерезкой по моркови. И каждую полоску скрутите по спирали, капните майонез в серединку. Уложите цветочки на лист зеленого салата. Удачных открытий!

Новогодняя Новинка с куриной грудкой

По своей задумке такой салатик очень веселенький, потому что само оформление выполнено в виде игрушки. А вот какой, увидите по ходу дела. Я надеюсь, что этот шарик принесет вам удачу! Поймайте ее за хвост на целый предстоящий год.

Фишка блюда — каждая прослойка салата вызовет на лице восторг. Потому что это безумно вкусно и нежно!

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 340 г
  • морковка — 2 шт. (1 шт. в салат, другая для украшения берите узкую и длинную)
  • яйцо куриное — 3-4 шт.
  • яблоко — 2 шт. около 180 г
  • сыр — 120 г
  • майонез
  • веточки укропа

Этапы:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем бульон слейте. Его можно использовать для супа. Остудите мясо и порубите на мелкие кубики.

Морковь и куриные яйца отварите в кастрюле. И пропустите эти два ингредиента через самую мелкую насадку терки. Причем белки и желтки нужно натереть по отдельности.

Сыр и яблоки также натрите на терке. Таким образом, все готово к работе.


2. Начните укладывать на хорошо вымытый и сухой поднос все ингредиенты в такой последовательности. Первым будет слой куриной грудки, посолите, смажьте майонезом. Затем уложите морковку + майонез. Именно этот овощ хорошо сочетается с желтками, поэтому выложите их следом за ней. Далее яблочки и сеточка из майонеза.


3. Следом тертые куриные белки, которые тоже пропитываются майонезом. Заключительный штрих — тертый сыр, который заранее в чашке смешайте с майонезом и такой массой завершите салат, распределите все равномерно, можно слегка придавить руками.

Итак, теперь дайте волю фантазии, предлагаю выложить кругляшки из моркови рядами, а также украсьте укропом. Вот такое чудо вышло, хоть на выставку отправляй! Ммм… вкусняшка, пробуйте, мальчики и девочки!


Невероятно вкусный салат в виде рождественского венка

Конечно же, когда мы говорим слово Рождество, то на ум почему-то в воображении приходит сразу же , который традиционно украшает дверь. Но, в этот раз он тоже будет, но съедобный. И приготовим мы его из бюджетных продуктов, которые мы все так любим, это крабовые палочки. Для разнообразия я представляю вашему вниманию еще и добавку в виде морской капусты. А почему бы собственно нет, ведь нужно кушать дары моря. Тем более, сейчас хочется чего-нибудь оригинального, ведь до этого столько было

Поэтому берите этот вариант и творите, надеюсь вам эта закуска понравится тоже, и вы не раз ее приготовите. Мне кажется такого вы еще не пробовали стопроцентно, поэтому не пропустите!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • рис отварной — 90 г
  • яйца в крутую — 4 шт.
  • морская капуста — 120 г если не любите не добавляйте
  • майонез

Для украшения:

  • укроп — 2 — 3 пучка
  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • кунжутные семечки
  • плавленный сыр пластинками хохланд — 3шт.


Этапы:

1. Разморозьте крабовые палочки и порубите острым ножом на мелкие кубики. Вот только оставьте одну или две красные шкурки, они пригодятся в дальнейшем.


2. Куриные яйца пропустите через среднюю терку. С кукурузы слейте сладкую водичку, и с морской капусты всю лишнюю влагу. Соедините все составляющие воедино в тарелке. Добавьте майонез и размешайте.


3. Теперь выставите плоское блюдце и на него по спирали уложите всю полученную массу, в центр поставьте фужер или стаканчик. Это нужно сделать для того, чтобы зафиксировать нужную форму (калачик). Затем фужер удалите и немного руками придавите.


4. Теперь хорошо вымытый укроп (и чтобы он был сухой) уложите по кругу по часовой стрелки. Разбросайте зернышки кунжута.


5. Из пластинок плавленного сыра скрутите рулетики. Они будут выступать свечками.


6. Из морковки вырежьте игрушки, цветочки, звездочки и т.п.


7. Теперь нарезкой украсьте венок. Кстати, фителек на свечках сделан из шкурок крабовых палочек, помните их оставляли. Милый и такой очаровашка-салатик, который ждет дальнейшего поедания). Приятного аппетита!


Рождественская ночь из копченной курицы (авторский рецепт)

Ну, а теперь друзья, еще один рецептик, который будет не затратным по времени. Пробовала я его в этом году впервые, моей семье понравилось. Поэтому показываю и вам эту диковинку.

Для создания этого шедевра понадобится хорошее настроение и немножечко волшебства. Подача у этой закуски оригинальная, а те, кто на нее глядят в первую очередь спрашивают про начинку. Так что ж, должна быть загадка, пусть пробуют ваши гости и отгадывают ингредиенты по порядку.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 головка небольшая
  • копченная куриная грудка или то, что есть — 250 г
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • свекла — 1-2 шт. 200 г
  • майонез
  • сыр — 150 г
  • для украшения — изюм (или курага, орешки, кунжут)


Этапы:

1. Начните с того, что отварите свеклу, картофель и яйца. Дайте всем продуктовым компонентам остыть. Далее очистите овощи от шкурки, а яйца от скорлупы. Затем все эти составляющие натрите на средней терке.

Помните, один яичный желток натирается отдельно, и используется для украшения.

Репчатый лук, берите не большую головку, нашинкуйте мелким кубиком. Если не любите этот овощ, то можете обдать кипятком луковые кусочки, чтобы не было горчинки. Куриное копченное мясо измельчается на кубики. Изюм замочите в горячей воде на пару минут, затем слейте жидкость.


2. Теперь соберите салат:

  • уложите первым слоем тертый картофель, посолите и поперчите;
  • далее покройте его 1/2 половиной репчатого лука (порежьте его кубиками);
  • смажьте майонезом поверхность блюда;


  • далее куриные кусочки и остальные кубики лука + майонез, распределите ложкой равномерно по всей поверхности;


  • затем очередь тертых белков;
  • майонез;


5. Вот мы и подошли к сыру, его натрите на терке, но не весь, а лишь ту часть, которая останется. Потому что из него вырежьте фигурки. Поскольку салатик называется Ночь, то отлично подойдут фигурки месяца, звездочек, домик и елочка.


6. Что ж, сыр также пропитывается майонезом, а после укладывается свекла и слой майонеза. Затем все вырезанные детали выложите и получится картина. Желток рассыпьте по поверхности, а изюм положите на елочку. Храните в холодильнике, а после в животике. Приятных открытий!


Салат к светлому празднику от Джейми Оливера

Теперь рассмотрим еще парочку изысканных рецептов от известного блогера, если вы впервые слышите о нем, так не переживайте, сейчас познакомитесь. А за одно и проведете время весело и составите меню на вечер. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь.

Новый салат Звезда с красной икрой

Ну и напоследок хочу продемонстрировать еще один шикарный вариант. Подача такого салата уникальна и вы точно сорвете аплодисменты. Не верите? Так, почему бы не взять и не попробовать. Уверяю, даже озорная свинья — покровительница года не останется равнодушной. Выложим его в виде большущего тортика, только форма будет не круглой, а … смотрите сами. Классно получилось!

Для меня так вообще этот рецепт является царским, потому что тут продукты довольно не бюджетные, но позволить в этот чудный день можно. И как ни странно, он тоже без варки, заранее ничего не нужно отваривать, главное закупитесь нужными продуктами и весь секрет раскрыт. Затем мигом его сотворите, пока все спят. Гениально!

Нам понадобится:

  • семга слабосоленая — 400 г
  • рис — 1 ст.
  • икра красная — 100 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • майонез — 150 г

Этапы:

1. Слабосоленую семгу порежьте на длинные брусочки.



3. Возьмите кулинарную лопатку и с помощью нею выложите всю полученную массу в виде звездочки. Не думайте, что это сложно, пробуйте, получится однозначно! Все не возможное возможно!


4. Заключительный момент, бока присыпьте желтком, измельчите его вилочкой или на мелкой терке. А саму поверхность звезды — красной икрой. Завораживает))). Готовьте с радостью и вдохновением. Удачи!


Всем отличного мандаринового настроения! Любви и счастья. Пока, мои хорошие. До встречи.

Итак, вы составляете список праздничных блюд и никак не решаетесь, на чем же остановить свой окончательный выбор? А мы уже все давно сделали за вас. Наша отличная подборка новогодних салатов сэкономит вам время для решения других не менее важных задач перед праздником.

Нарядный салат «Елочка»

Что можно представить символичнее? Посмотрите, какая нарядная красота на блюде с «гирляндами» и «новогодними игрушками»! Основными ингредиентами этого новогоднего салата «Елочка» выступают ветчина и сыр. Однако, за основу можно взять лишь идею украшения и подачи блюда, а салат приготовить по своему вкусу. Это может быть любой рецепт, ингредиенты которого отлично сочетаются со свежим укропом, который символизирует еловые ветки.

Как приготовить салат, узнайте .

Салат «Снеговик»

Забавная мордашка снеговика непременно добавит сказочной атмосферы и в без того волшебную новогоднюю ночь! Как и в случае с салатом «Елочка», вы можете использовать любой свой любимый рецепт, а уж идеей подачи мы с радостью с вами поделимся! Наш же «Снеговик» приготовлен в виде слоеного салата, а основные его ингредиенты — курица, картофель, сыр и маринованные огурцы.

Салат «Рождественский венок»

Если новогодние символы в виде «Елочки» или «Снеговика» не подходят под ваш антураж, то ни к чему не обязывающая подача салата «Рождественский венок» уж точно должна вписаться в необычную обстановку. основные ингредиенты нашего салата — грибы, картофель, курица, лук… — сплошная классика. Кстати, придает салата приятную сладость в сочетании с легкой кислинкой. Попробуйте!

Новогодний салат «Подкова»

Подкова — традиционный символ счастья. Считается, что она удерживает удачу в доме и благотворно влияет на благополучный ход событий в нашей жизни. В самую главную ночь самое время привлечь как можно больше счастья и успеха к себе, чтобы они приумножались и оставались с нами на протяжении всего года. Наш новогодний салат «Подкова» отлично впишется в праздничный антураж, украсит своим ярким видом застолье и добавит настроения! Ловите удачу! А рецепт салата вот .

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Забавное оформление этого салата не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Удивите их этим необычным т очень сытным блюдом. Любимые многими шпроты-рыбки как бы ныряют в пруд, окруженный яркой зеленой растительностью. И пусть на календаре Новый год, а за окошком падают пушистые снежинки, мы все равно любим ждем лето. Отличный вариант добавить немного летнего настроения на праздничный стол! Рецепт салата «Рыбки в пруду» вы найдете .

Салат «Русский»

Сложно представить себе новогоднее застолье без этого традиционного салата! Ничего необычного: все просто и лаконично, сытно и не дорого, для любителей поесть вкусно и по-домашнему без лишних заморочек и пафоса. Рецепт салата «Русский» вы найдете .

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (1 часть)

Вот уж где раздолье для комбинаций — это знаменитый салат «Козел в огороде»! А у нас их аж целых 14 вариантов приготовления. Если вы не любите заранее заправлять салаты майонезом, маслом или соусами, то «Козел в огороде» подходит под ваши требования как нельзя лучше! Все эти рецепты вы сможете прочитать .

Салат «Оливье» — один из главных в Новый Год!

Классический салат «Оливье» — уже устоявшаяся традиция, которую ни в кем случае не следует нарушать! Имеет смысл приготовить небольшую салатницу даже не смотря на обилие современных модных закусок на вашем столе. Такой себе простой и по-домашнему вкусный салат непременно оценят все собравшиеся за столом гости. Сколько бы ни придумывали новых рецептов, сколько бы ни появлялось новых импортных продуктов, а классический салат «Оливье» всегда будет занимать свои лидирующие позиции в новогоднюю ночь!

Пошаговые фотографии помогут вам красиво оформить Рождественские салаты на зимние праздники — экспериментируйте, творите!

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами

Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.

  • телятина или говядина – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный красный лук – 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт. (ср. размера);
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез для заправки.

Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности. После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.

Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.

Обильно смажьте майонезом.

Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.

Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.

Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.

Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.

Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.

Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

Рецепт 4: Рождественский салат с курицей и орехами

Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Грецкие орехи 2/3 стакана.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр для украшения.
  • Кукуруза сладкая для украшения.
  • Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.

Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 6: красивый салат Рождественские свечи (с фото)

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. Можно приготовить салат с рыбными консервами и оформить его свечами из сыра. Готовится салат «Рождественские свечи» просто, а на столе смотрится очень празднично!

  • 3 варёных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 банка сардин в масле;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • 3 пластины плавленного сыра;
  • 1 пучок укропа для украшения;
  • гранатовые зёрна для украшения.

Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки — это будут свечи.

Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат «Рождественские свечи» можно подавать к столу.

Рецепт 7: Рождественский венок — салат к празднику

  • Грудка куриная (отварная) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр сливочный (мягких сортов, в основном использую «Голландский») – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки, укропа, отварная морковь, болгарский перец (красный) и маслины без косточек — для украшения

Очищенный репчатый лук мелко шинкую.

Обжариваю его на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла.

Отварную куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

Через пару минут, добавляю ее к луку.

Мясо с луком обжариваю минут 5, пока не зазолотится. Затем выкладываю на плоскую тарелку. Остужаю. Это будет основной, первый слой салата.

Подготавливаю основу для салата — для придания ровной формы салату беру стеклянную банку, тщательно мою, для устойчивости наполняю ее крупой, и ставлю ровнёхонько в середину блюда, на котором буду подавать салат.

Салат выкладываю слоями, аккуратно распределяя вокруг банки, придавая им форму ровного круга. Первым слоем идет куриное мясо, обжаренное с луком.

Покрываю слой майонезом, который хорошенечко распределяю ложкой поверх мяса.

Следующий слой – тертые на крупной терки яйца.

Вновь покрываю все майонезом и распределяю.

Затем, тертый на крупной терке сыр.

Поверх майонез.

Затем аккуратно, чтобы не повредить форму салата, вынимаю банку, и, если необходимо, разравниваю, чтобы получился ровный круг с серединкой, в виде венка.

После приступаю к основному – украшению салата. Петрушку и укроп тщательно мою под проточной водой, у петрушки отрываю листики и плотным слоем покрываю ими верх, внешние и внутренние стороны салата. Укроп мелко нарезаю и заполняю им светлые «прорехи». Отварную морковь нарезаю тонкими полосками с помощью овощерезки, раскладываю в виде яркой ленты, украшающей рождественский венок, с помощью майонеза наношу на нее узор. Из красного перца делаю небольшие ромбики, укладываю поверх зелени. Далее черёд маслин, они завершают композицию.

Вот и все, вкусный и оригинально украшенный салатик готов! Можно с гордостью украсить им праздничный стол. Приятного аппетита!

Рождественский салат должен быть особенным, поскольку это самый исключительный день. Немного оправившись после Нового года, каждая хозяйка начинает готовиться к Рождеству. Этому дню отводиться очень важная роль, ведь его празднуют в кругу семьи.

«Рождественский» салат

Ингредиенты:

  • 200 грамм постного мяса,
  • 4 штуки картофеля,
  • 2 штуки сладкого перца,
  • 3 луковицы,
  • 1 сладкий перец красного цвета.

Приготовление:

Обратите внимание на этот рецепт рождественского салата, он состоит из недорогих ингредиентов и очень быстро готовиться.

Очистите сырой картофель и натрите на терке, которую хозяйки используют для приготовления корейской моркови и промойте в дуршлаге водой.

Доведите до кипения один литр воды, добавьте соль и чайную ложку уксуса.

Весь промытый картофель нужно опустить в горячую воду и в течение семи минут варите до полной готовности, после чего всю воду слейте.

Промойте мясо и нарежьте кубиком не больше одного сантиметра, обжаривайте в растительном масле, далее добавьте порезанный лук, после чего нужно добавить порезанный сладкий перец.

Обжаренное мясо необходимо перемешать с картофелем, луком и перцем, заправьте солью и специями.

По желанию в готовый салат вы можете добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.

В меню на Новый год стоит учесть и блюда.

Салат «Рождественский венок»

Красивый венок является праздничной традицией в Америке, многих Европейских странах и в России.

Пушистый венок из еловых веток чаще всего накануне праздника вывешивают на входную дверь.

Мы же предлагаем вам этот рецепт рождественского салата, который станет главным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля,
  • 130 грамм мяса отварного или копченой колбасы
  • 1 свежий огурец,
  • 120 грамм сыра,
  • 2 яйца,
  • Кукуруза консервированная.

Приготовление салата на рождество:

Отварите яйца и все овощи, немного остудите и удалите кожицу.

Промойте огурцы и немного просушите.

Слейте жидкость со всей кукурузы. А теперь давайте приготовим заправку.

Порежьте картофель кубиком, после чего смешайте его с майонезом и посолите по вкусу.

Также кубиком необходимо порезать яйца, свежие огурцы, колбасу или на ваше усмотрение мясо.

А чтобы рождественский венок выглядел очень аккуратно, его нужно выкладывать при помощи круглой формы.

Поставьте чашку в самом центре блюда и начните выкладывать слой за слоем вокруг нее.

Первым слоем идет порезанный картофель с майонезом. Затем идут мелко порезанные яйца, далее измельченные огурцы.

Потом идет слой кубиков мяса или выбранной вами колбасы, посыпьте натертым сыром. В самом конце идет слой кукурузы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Рождественский салат поместите в холодильник. Чтобы украсить выложите сверху него свежую зелень.

После чего нужно порезать вареную морковь на тонкие и длинные ломтики.

Получившиеся ленты моркови выложите на поверхности салата наискосок через одинаковые промежутки.

Поверх салата можно украсить небольшими капельками майонеза.

Салат на Рождество

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 свеклы,
  • 130 грамм пропаренного риса,
  • 4 яйца,
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

Порежьте кубиком курное мясо, сверху посыпьте приправой для курицы, солью и небольшим количеством перца.

На один час поместите в холодильник, после чего обжарьте на сковороде и охладите.

Положите свеклу в воду и отварите ее до готовности.

После чего охладив свеклу необходимо очистить от кожицы, измельчите на терке. По вкусу приправьте сахаром и солью.

Яйца отварите и остудите.

Чтобы выложить рождественский салат, возьмите прозрачное глубокое блюдо и начните выкладывать подготовленные ингредиенты.

Сначала выкладывается рис, отварная свекла, ложка майонеза, порезанная курица, яйца, затем снова идет натертая свекла, смажьте ложкой майонезом и в самом конце выложите рис.

Салат с ветчиной и макаронами "Рождественский"

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 400 грамм макарон,
  • 2 ложки лимонного сока,
  • 120 грамм ветчины,

Для приготовления соуса:

  • 2 ложки дижонской горчицы,
  • Майонез,
  • Острая приправа.

Приготовление:

Яйца залейте водой поставьте на огонь.

После того, как вода начнет закипать, снимите яйца с огня. Пусть они постоят в горячей воде в течение 16 минут.

После чего всю воду нужно слить с яиц и охладить их. Яйца мелко порежьте и на некоторое время их отложите.

Отварите макароны, после чего воду необходимо слить и промыть водой.

В глубокой миске смешайте ветчину, яйца, мелко порезанный лук шалот и сок лимона.

После чего смешайте все ингредиенты с готовыми макаронами.

Приготовьте заправку, смешайте горчицу, майонез, приправу, перец и соль. Приготовленную заправку смешайте с другими ингредиентами.

Наши рецепты помогут приготовить рождественский салат на любой вкус. Приятного аппетита!