Пожалуйста, оставьте ваш номер. Мы свяжемся с вами скоро

Блог

Подсластители в Quest Bars: Эритритол
07.07.2014

Эритритол - сладкий как сахар, но без калорий.

Рассказы о низкокалорийном подсластителе - эритритоле, могут показаться слишком неправдоподобными. Действительно, натуральный ингредиент, нету побочных эффектов, такой же сладкий как сахароза, почти нет калорий. Фактически - это сахар, который не может навредить.

В составе некоторых фруктов, таких как: дыня, выноград, слива, а также в определенных грибах и продуктах (соевый соус, вино) - содержится эритритол, натуральный сахарозаменитель. Он относится к классу многоатомных спиртов - полиолов. С начала 90ых годов, он используется как подсластитель в пищевой промышленности. Эритритол не вызывает кариеса, не вредит больным сахарным диабетом, не повышает уровень глюкозы и инсулина. При этом его главное отличие от других полиолов - это почти полное отсутствие калорий.

Для сравнения:

- столовый сахар (сазароза) : 4 калории на грамм

- ксилитол (ксилит): 2.4 калории на грамм

- эритритол (эритрит): 0.24 калории на грамм

В человеческом теле нет энзимов способных расщепить эритритол. Благодаря этому, он не вмешивается в метаболические процессы организма. В результате уровень сахара в крови остается неизменным, также как и инсулин. Не повышается уровень холестерола, триглециридов и других биомаркеров. Можно употреблять как перед так и после тренировки. 

Общеизвестен вред, который сахар может наности зубам. Бактерии в ротовой полости могут им питаться, и в следствии этого - размножатся. Эти бактерии являются причиной кариеса и других болезней полости рта. То есть как минимум, эритритол - не вредит вашим зубам.

Как и другие полиолы - эритритол, не может быть переварен бактериями.

А так как он проходит, через всю пищеварительную систему практически в том же виде, в каком и поступил в нее, он не оказывает воздействия и на пищеварительную систему.

Теперь вы понимаете, почему одним из ингредиентов батончиков Quest Bar был выбран именно эритритол. Мы старались сделать наши батончики максимально безопасными для вас, при этом чтобы их вкус невозможно было превзойти!

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Принимаем к оплате
Узнать о новостях: