Рецепты на скорую руку из трёх ингредиентов. Вкусные десерты всего из трех ингредиентов Помидорки черри с креветками

Бывает такое, что гости на пороге, а в холодильнике нет ничего, чем можно было бы их угостить. Тогда на помощь придут быстрые блюди из трёх и менее ингредиентов! Главное чтобы эти продукты были в холодильнике, некоторые ингредиенты легко заменяемы:)

Салат из манго, авокадо и бекона, 4 порции \

2 больших манго
2 авокадо
8 ломтиков жареного хрустящего бекона
Нарезать кубиками манго и авокадо, нарезать бекон довольно большими кусками и смешать в небольшой миске.

Легкий ананасовый торт


2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан сахара
450 г измельченных ананасов
Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Добавить ананас и хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки и выпекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.
(Для достижения наилучших результатов печь в круглой форме).

Быстрый чизкейк


3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Смешать все ингредиенты миксером. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут

Сладкая и пряная курица, 2 порции

6 куриных окорочков
½ стакана апельсинового джема
1-2 ч.л. порошка чили
Разогрейте духовку до 180C. Смешайте джем и порошок чили в полиэтиленовом пакете, добавьте куриные окорочка и потрясите, пока они равномерно не покроются этой смесью. Положите курицу на фольгу на противень для выпечки и полейте оставшейся смесью мармелада/порошка чили. Выпекать в течение 30 минут или по готовности.

Мини маффины, 12 порций


1 чашка просеянной самоподнимающейся муки
1 чашка жирных взбитых сливок
3 столовые ложки сахара
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте в формы для маффинов. Выпекайте 10 минут при 180С.

Уголки с яблоками, 8 порций

2 листа слоеного теста
1 банка яблок с корицей
2 столовые ложки молока
Разрежьте тесто на четыре части. Покройте одну сторону стороне четвертью яблок, а затем заверните. Сделайте глазурь из молока для золотистой корочки и выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

Для тех, кому нужны быстрые и креативные закуски,которые удивят ваших гостей и не отнимут много времени:

Руккола и прошутто


Вкусно, необычно и хрустяще - эта итальянская парочка отлично подходит друг другу. Соленое вяленое мясо с необычным вкусом отлично сочетается с островатым вкусом свежей рукколы. Хочу напомнить, что руккола, которая продается в большинстве магазинов с более округлыми листьями имеет более мягкий вкус. Если вы любите острый и сильный вкус у дикой рукколы с более острыми листиками. Кроме интересного вкуса у этого блюда есть еще одно великолепное свойство - не нужно ничего готовить! Нужно просто помыть рукколу и обернуть ее в прошутто.

Авокадо и бальзамический уксус


Тут тоже не нужно особых навыков. Просто разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку и наливаете в выемку немного бальзамического уксуса, взбрызнув и всю остальную поверхность фрукта. Затем добавляете немного оливкового масла. Кушать ложкой и с аппетитом! Еще более простой вариант - вместо бальзамического уксуса добавить соевый соус. И все! Очень вкусно!

Чеснок на гриле


Чеснок можно запекать, а можно готовить на гриле, если есть такая возможность. Для этого нужно вымыть (но не чистить!), разрезать головку чеснока пополам, смазать ее растительным маслом и добавить немного свежих или сухих трав (розмарин, тимьян, базилик, укроп). Если готовите в духовке, заворачивать в фольгу необязательно. Если на гриле на открытом огне, можно сначала завернуть в фольгу, чтобы хорошо пропекся, а потом оставить немного на решетке для корочки. Запеченный чеснок можно добавлять в салат из запеченных овощей, есть с ним хлеб и добавлять в качестве гарнира к мясу.

Виноград и козий сыр


Вариантов может быть несколько. Можете просто «завернуть» виноград в сыр и оставить шарики в таком виде. Можно обвалять в измельченных жаренных орехах (миндаль, грецкий орех), а можно вместо орехов мелко нарезать свежей зелени.

Оливки и миндаль


Тут все совсем просто - фаршируете маринованные оливки очищенным миндалем. Сырой он будет или жаренный - выбирать вам. Но мне кажется, что сырой орех в этом случае подходит больше. Может быть, одна из этих закусок украсит ваш праздничный стол на Пасху или поможет разнообразить майские пикники;)

Лезешь в холодильник – а там всего ничего… Но не спеши натягивать майку и ползти в супермаркет! Пир на весь мир можно устроить прямо из этого самого “всего ничего”. Лови и сохраняй идеи от Pics!

Да, надеемся, соль-сахар-перец-уксус у тебя дома есть в любую погоду, мы их отдельными ингредиентами считать не будем:)

Запеченный картофель

Ингредиенты: 5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная . Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.

Сам процесс. Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок. Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью. О эта корочка, о этот аромат!

Баба гануш

Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, приправы (чеснок, тмин, паприка, кунжут – что нашлось в шкафу).

Сам процесс. Вымытые и разрезанные баклажаны какое-то время держим в холодной водичке, потом высушиваем и укладываем “мягким пузиком” вниз на противень в нагретую духовку. Через полчаса, как смягчатся, вынимаем, остужаем, снимаем шкуру и пюрируем. Приправы смешиваем с маслом, перемешиваем с баклажанным пюре и отправляем все это в холодильник на часик. Супер-закуска: можно на хлеб, а можно так, ложкой: кто как успел!

Паштет томатно-морской

Ингредиенты: морская рыбка, помидоры, сметана. Можно присоединить к компании лук, если очень будет проситься.

Сам процесс. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, помидорам устраиваем “контрастный душ” и снимаем кожицу. Устраиваем им встречу в блендере, добавив для мягкости сметанки, солим-перчим-приправляем. Намазка на бутерброд получается очень прикольная и оригинальная!

Огуречный паштет

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, огурец (свежий или соленый – а можно оба), нетолстый пучок укропа (а можно другой зелени).

Сам процесс. Очищенный огурец натереть на мелкой терке (сблендить тоже можно, но так будет фактурнее) и смешиваем с маслом (которое предварительно постояло на столе, смягчилось и было размято вилкой) и зеленью. Отличная идея летнего бутера для вегетарианцев!

Крутые перцы

Ингредиенты: перцы чили, крем-сыр, бекон – в количестве, зависящем от количества любителей остренького.

Сам процесс. Ломтики бекона румяним на сковородке, то же проделываем с разрезанными и лишенными сердцевинок перцами. В каждый перчик закладываем сыра (если он с добавками – тоже хорошо!), оборачиваем кусочком бекона и закрепляем композицию шпажкой. Объявляется минутная готовность к огнедышащей вечеринке!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.

Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8. Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”

Жареные бананы

Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.

Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.

Минималистичный чизкейк

Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.

Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть! ;)

Ореховые печенюшки

Ингредиенты: стакан арахисовой пасты, стакан сахара, яйцо.

Сам процесс. Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180. Поглощаем эту вкуснотень под чаек или холодное молоко, поражаясь тому, как просто и странно иногда происходят на свете чудеса!

Фруктовый коктейль

Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.

Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

И наша статья — тому подтверждение. Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки в меде и соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль

Процесс:

1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.

2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше - на сутки.

3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками


Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Процесс:

1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.

2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить. При желании поперчить и добавить давленый чеснок.

3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью.

Фаршированные помидоры


Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании

Процесс:

1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.

2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.

3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.

Сыр бри, запеченный с орехами и медом


Ингредиенты:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное)

Процесс:

1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10. Довесть его до жидкого состояния и достать.

2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом. Не забудьте бокал белого вина. 🙂

Бабагануш


Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • чеснок
  • специи, соль

Процесс:

1. Чеснок измельчить и обжарьть на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль и смазать их чесночным маслом.

2. Выложить половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы. Размолоть мякоть в блендере до однородного состояния, добавить любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешать все в блендере.

4. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.

Рулетики из лаваша с семгой


Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)

Процесс:

1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Лаваш намазать сливочным сыром.

2. На разложенный лаваш разложить ломтики семги, чтобы между кусочками рыбы оставалось небольшое пространство.

3. Скатать лаваш в рулет и положить в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Перед подачей нарезать острым ножом.

Помидорки черри с креветками


Ингредиенты:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра

Процесс:

1. Помидорки черри помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать у каждой помидорки верхушку и аккуратно удалить мякоть. Внутри помидорки слегка подсолить.

2. Перевернуть их «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

3. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и удалить головы, если необходимо. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее.

4. Наполнить помидорки сливочным сыром (можно с помощью кондитерского мешка). Каждую помидорку украшаем креветкой.

Мороженое из киви


Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)

Процесс:

1. Очистить 3 киви и размолоть их в блендере, добавив мед и сок лайма.

2. Оставшийся киви разрезать на тонкие кружочки.

3. В формочки для мороженого у стенок положить по два кружочка киви, залить смесью из блендера и заморозить в морозильнике.

Ореховое печенье


Ингредиенты:

  • стакан арахисовой пасты
  • стакан сахара
  • 1 яйцо

Процесс:

1. Все смешать и замесить тесто, сформировать печеньки.

2. Выпекать их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Чизкейк с белым шоколадом


Ингредиенты:

  • 3 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра

Процесс:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Затем добавить желтки и снова перемешать до однородной массы.

2. Достать из холодильника белки, взбить их венчиком и добавить в получившуюся массу.

3. Смазать пергаментные листы маслом и застилить ими форму, в которую будем выливать тесто.

4. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке печем чизкейк 15 минут.

5. Выключаем духовку, делаем небольшую щель в дверце духовки и оставляем десерт еще на 15-20 минут.

6. Остудить чизкейк до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей хранить в холодильнике.

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом.
600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой.
Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.


Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.
В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики - по стакану каждого ингредиента.
Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.


На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.


500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.


Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа.
Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния.
Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки.
Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.


Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут.
Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.


100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут.
Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.
Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой.
Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.


Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади.
Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.


По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.
Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц.
Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.


Количество ингредиентов - по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.


2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры.
Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.


Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом.
Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца.
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.


С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.
В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне.
Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

Иногда так хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное, но нет сил и времени тратить на изучение рецептов, подборку нужных ингредиентов, долгий процесс приготовления. Поэтому предлагаем вам без особых усилий и труда сотворить оригинальные блюда, состоящие ВСЕГО ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ, одним из которых является яйцо.
Они порадуют вас своей простотой исполнения, но в то же время оригинальным вкусом и оформлением!
НИКАКИХ ЛИШНИХ КАЛОРИЙ. Все просто, быстро и очень вкусно. Итак, поехали!

1. Банановые кексы:
Пропорции запомнить легко:
1 банан
1 яйцо.
Банан разминаем вилкой и добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от глубины формочек и мощности вашей духовки.
В итоге получаем аппетитные кексики.
Вкусно и необычно.

2. Печенье кокосовое
Пропорции следующие:
1 яйцо
80 гр кокосовой стружки
Те, кто хочет это блюдо в сладком варианте - добавьте 1-2 стол. ложки сахара.
Готовить элементарно. Все ингредиенты смешаем. Вылепим шарики и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10-15 минут или до образования золотистого оттенка на наших печеньках.
Получается вот такое аппетитное лакомство.

3. Омлет, как в детском саду
Конечно все мы умеем готовить омлет, но не всегда он получается пышный, воздушный, как хотелось бы. А секрет здесь именно в пропорциях. Ну и в самой технологии взбивания яиц.
Они следующие: на 1 яйцо - 50 мл молока.
Берем нужное количество яиц и до однородности легкими движениями взбиваем их вилкой. Затем добавляем молоко. Солим. И снова немного взобьем смесь. До образования легких пузырьков. После чего выливаем в небольшую форму (смазать маслом, если силиконовая - то нет необходимости) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 10-15 минут.
Получается вкус абсолютно такой же, как готовят в детском саду.

4. Потрясающий шоколадный тортик.
И тоже всего из 2-х ингредиентов. Получается невероятно вкусным, нежным и влажным.
Пропорции такие: 2 яйца и 100 гр молочного шоколада
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до пены, желтки смешиваем с растопленным и остывшим шоколадом, затем добавляем белки. И отправляем наш будущий тортик выпекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Это нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте.

5. Кунжутное печенье.
Никакой муки, никакого масла. Печенье получается хрустящим, вкусным, оторваться просто невозможно.
Пропорции следующие: 1 яйцо
100 гр кунжута.
Если хотите сладкий вкус, добавьте 1-2 ст. л. сахара.
Ингредиенты смешиваем и выкладываем на пергамент. И в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 гр. Следите за процессом, время приготовления может варьироваться. Как только печенье станет золотистого оттенка - вынимайте, остужайте и поедайте)