Пирожки с курицей – лучшие рецепты. Жареные пирожки с картошкой и курицей Пирожки из слоеного теста с курицей

Жареные пирожки с курицей и картофелем. Производная от замечательного блюда с богатой историей. Как говорят филологи – уменьшительно-ласкательное название от слова пирог. Что объединяет и что отличает эти рецепты: пироги на девяносто процентов запекаются в духовке (а если в печи, то можно только мечтать о таком вкусе). А пирожки можно ещё и обжаривать в растительном масле: либо на сковороде, либо во фритюре. Домохозяйки знают, что популярность и вкус зависят от множества составляющих. Здесь немаловажен и состав ингредиентов к тесту и компоненты, которые необходимы в процессе приготовления фарша. Как и в пирогах, количество начинок и их состав в пирожках может удивить любого. Кому предпочтительнее мясо - пожалуйста, кому рыба – милости просим, ну и сладкие пирожки, есть наше любимое лакомство. Конечно, для определённой начинки и тесто «подгоняют».

Более пресное, более сдобное, на воде, на кефире и ещё множество нюансов, от которых зависит съедят ли ваши произведения за час или два, простоят ли они до завтра или ещё пару суток. Кто отдаёт предпочтение мясу, не забывайте о всевозможных специях и ароматных травах. Кто любит рыбу, дополнительные ингредиенты, должны соответствовать рыбному вкусу. Ну и конечно пирожки с фруктовыми составляющими. Это предпочтение нашей молодёжи, которые всегда остаются для нас детьми и всегда любят сладкое. Сегодня мы готовим жареные пирожки с отварной курицей и картофелем. Воздушные, тающие во рту, с нежным фаршем, они подойдут к любому первому блюду, а также к чаю, кофе, как перекус.

Ингредиенты

  • Тесто
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Начинка
  • картофель – 4 шт.;
  • курица отварная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, можно газированную, будет еще лучше, потому как дрожжи вступят в реакцию с углекислотой и быстрее активируются. Горячей вода не должна быть. Скажем так – приятно теплой. Добавьте дрожжи. У меня прессованные. Если у вас сухие, то кладите 7-8 грамм. Всыпьте сахар и перемешайте. Через 10-15 минут вода с дрожжами и сахаром вспенится. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.


Муку просейте и постепенно всыпьте в воду с дрожжами. Можно сделать наоборот. Муку просеять в глубокую миску и в неё влить воду с дрожжами. Для меня значения не имеет. Делайте, как вам больше нравится.


Сначала перемешивайте все это в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Сильно «забивать» тесто мукой не нужно.


Тесто выложите в любую глубокую посуду – миску, кастрюлю, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я всегда ставлю или в духовку, предварительно немного разогретую или в микроволновую печь со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимется.


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картофель помойте, очистите и снова помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, немного посолите.


Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.


Картофель сварите до готовности, воду слейте. Добавьте жареный лук.


Сделайте пюре из вареного картофеля с луком.


Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю с картофельным пюре.

Посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте шариком, из которого сделайте лепешку. На лепешку выложите порцию фарша.


Из лепешек с фаршем слепите пирожки. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились, пока вы будете их жарить.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.

Пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.

Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Куриное филе (или грудка) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица обычная – 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление

Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.

Начинка из куриной грудки для пирожков

Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.

Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.

Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.

Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.

По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.

На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.

Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.

Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.

Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Пирожки из слоёного теста с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • Курица (окорочка, бедра, грудка – не важно) – 1 кг.
  • Сыр – 250-300 г. (Твердых сортов)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 0,5 кг.

Приготовление

Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.

Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.

Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.

Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.

На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.

Накрываем второй теста, прижимаем края.

Противень укрыть бумагой для выпечки.

Выложить пирожки.

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета – значит готовы.

Пирожки с картошкой и курицей


Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – -1-2 кг.
  • Куриное мясо – 700 г.
  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – 150-200 г.

Приготовление

Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.

Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.

Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Тесто нарезать на куски, раскатать их.

Уложить начинку в каждую лепешку.

Вылепить пирожки.

Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

А здесь пирожки с курицей и грибами

Любителям быстрого, вкусного и необычного посвящается! Этим рецептом пончиков со мной, точнее, с моей мамой поделилась соседка. Благо, что я тогда была у родителей в гостях, а то так и не узнала бы, разве что гораздо позже.

Хочу сразу сказать, что в оригинале этот рецепт был на основе говядины, но в деревне такого не купить, поэтому я решила сразу же, не отходя от кассы, приготовить к ужину картофельные пончики с курицей, все равно спорили, что готовить. Так вот, раз говядины не было, я решила заменить ее тем мясом, которое мне больше всего по вкусу, – куриным. Я не знаю, какие они там получаются с говядиной, я даже и не пробовала, всем понравились на основе куриного. Скажу больше, пришлось за последние куриные шарики прямо-таки сражаться! Некоторые, самые прожорливые, пытались заставить меня приготовить еще одну порцию, но не тут-то было: я им напомнила про фигуру.

Понятно, что это был не один раз, когда я готовила такие пончики, моим домочадцам они тоже пришлись по вкусу. Я подаю со сметаной, это, конечно, дело вкуса, настаивать не буду, но попробовать рекомендую. Кстати, пончики получаются довольно сытными, поэтому обязательно понравятся и мужчинам, что очень важно. Итак, если вы еще раздумываете, то я не понимаю, почему. Берем картофель и – вперед и с песней!

Чтобы приготовить картофельные пончики с курицей, вам понадобится :

мясо куриное – 100 г

Как приготовить картофельные пончики с курицей :

1. Промываем картофель, очищаем, заливаем водой, чтобы покрывала картошку, и варим в слегка подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем и даем возможность остыть.

2. Промываем куриное филе, обрезаем лишние жилки и кладем в уже кипящую воду. Варим минут 25-35 до готовности, не забывая снять пену. Вынимаем из воды и оставляем, чтобы остывало.

3. Пропускаем через мясорубку вареный картофель и куриное мясо.

4. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Тщательно перемешиваем.

5. Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики.

6. После этого обжариваем все пончики в растительном масле до готовности.

7. Выкладываем на блюдо, которое предварительно накрываем бумажными салфетками, чтобы уходил лишний жир.

Когда все пончики будут готовы и выложены на блюдо, подаем их к столу.

Источник:
Картофельные пирожки с курицей
Вкусные пончики из нежного куриного мяса и картофельного пюре будут необычным угощением на вашем столе. Удивите своих родных и близких.
http://www.1001eda.com/kartofelnye-ponchiki-s-kuricej

Пирог с картошкой и курицей

Домашний закусочный пирог, тесто — на кефире.

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я - 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.

Для приготовления картофельного пирога с курицей вам понадобится:

    Первым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.

Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.

К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.

Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.

Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

Пока тесто для пирога «отдыхает», готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.

Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.

Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.

Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).

На тесто выкладываем начинку.

Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.

По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.

Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Источник:
Пирог с картошкой и курицей
Традиционный домашний пирог с большим количеством вариантов приготовления. Пошаговая инструкция с советами.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/kartofelno-kurinyj-pie/

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются «кохинья». Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.

  • Куриные грудки 320 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Мука 500 Грамм

400 г - в тесто, 100 г - для обваливания

  • Яйца куриные 4 Штуки

    2 — в тесто, 2 — обмазку

  • Молоко 1 Стакан

    1/3 - в тесто, 2/3 - в обмазку

  • Масло растительное 1 Литр
  • Перец чили молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Куриные грудки промываем и ставим вариться.

    Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

    В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

    Добавляем в пюре немного молока.

    Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

    Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

    В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

    Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

    Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.

    По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

    Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

    Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

    Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

    Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.