Салат из пек капусты и крабовых палочек. Вкусный крабовый салат с капустой
Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.
Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:- капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
- крабовые палочки (100 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- луковица;
- майонез;
- специи (соль, перец);
- зелень по сезону (и по вкусу).
Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.
Итак, берите следующие компоненты:- головка пекинской капусты (средняя);
- крабовые палочки (1 упаковка);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- 100 г кукурузы;
- зелень, специи.
Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.
Этапы приготовления:О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.
Берем такие ингредиенты:- 1 луковица;
- маленькая упаковка крабовых палочек;
- 250 г морской капусты;
- 3 ст. л майонеза;
- отварные перепелиные яйца (4 шт.);
- зелень петрушки.
Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 средних огурцов;
- 5 отварных куриных яиц;
- луковица небольшая;
- 4 листа пекинской капусты;
- зелень;
- специи;
- соль.
Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.
Итак, необходимы компоненты:- упаковка крабовых палочек;
- ветчина (100 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- сыр плавленый (1 шт.);
- чеснок;
- майонез.
Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.
Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.
Способ приготовления начинки для крабовых листов:- консервированный горошек (1 маленькая банка);
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус 1 ч. л.
Пробуйте и вам обязательно понравится!
Крабовые палочки – продукт не только вредный, но и полезный. К сожалению, никаких крабов в них нет и в помине, а на этикетке можно увидеть внушительный список всяких красителей, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, которые могут вызывать аллергию и накапливаться в организме, приводя в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Однако, этих искусственных компонентов в качественном продукте содержится не так уж много, а основу крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими, который несет в себе много ценного легкоусвояемого белка, различных витаминов и микроэлементов. Поскольку рыбы и морепродуктов в нашем рационе часто не хватает, то периодическое употребление в пищу крабовых палочек помогает восполнять в организме недостаток полезных веществ при минимально возможном вреде от искусственных добавок.
Крабовые палочки состоят в основном из белка, не содержат углеводов и почти не несут в себе жира, поэтому они имеют очень низкую калорийность и при этом способны надолго насыщать организм и подавлять аппетит, препятствуя таким образом перееданию. Поэтому тем, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес, не стоит отказываться от этого продукта. Вкусные блюда из крабовых палочек помогут скрасить любую диету и сделать жизнь чуть более приятной и аппетитной.
Сегодня мы как раз приготовим очень вкусный и при этом низкокалорийный салат с крабовыми палочками и капустой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного будничного питания. Это блюдо готовится очень быстро всего из четырех простых и доступных компонентов, поэтому его можно без труда сварганить в любой момент для легкого и полезного перекуса. В итоге получается весьма сытный салат с приятным свежим вкусом овощей, прекрасно сочетающихся с нежными крабовыми палочками и грибами.
Салат с капустой и крабовыми палочками содержит всего 79 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может наслаждаться им без зазрения совести и вреда для своей фигуры. Ведь когда худеешь вкусно и с удовольствием, быстрый и долговременный результат гарантирован!
Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт крабового салата с капустой, грибами и кукурузой с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 70 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, белокочанную капусту промыть и обсушить, тонко нашинковать и выложить в салатник. Слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.
2. Крабовые палочки порезать довольно крупными ломтиками и выложить к капусте.
3. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить в салатник. Удобнее всего покупать резаные грибы, хотя их обычно приходится дополнительно измельчать, так как попадаются крупные кусочки. Кроме того, для этого салата можно использовать свежие шампиньоны, поджарив их до готовности на растительном или сливочном масле, но это, несомненно, увеличит калорийность готового блюда.
4. С кукурузы слить жидкость и выложить ее к остальным ингредиентам.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Легкий, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой готов!
Про салат с крабовыми палочками и капустой я узнала совсем недавно, когда гостила у мамы. Она достала свои старые записи, и мы вместе просматривали ее потрепанную от времени тетрадь с рецептами. Да, было время, когда хозяйки делились рецептами и записывали все вручную. Тогда не было интернета и по-другому собрать коллекцию не представлялось возможным. У меня тоже была такая тетрадь, но я ее не сохранила, о чем теперь жалею. Все-таки иногда так приятно поностальгировать! Думаю, многие со мною согласятся.
Так вот, в поисках простого блюда, которое можно было приготовить, как говорится, из «остатков роскоши» после прошедших праздников, я нашла этот салат. Я приготовила этот простой салат с крабовыми палочками без риса, и он мне понравился, надеюсь, понравится и вам.
как приготовить салат из крабовых палочек быстро и просто Ингредиенты:- белокочанную или синюю капусту – нам понадобится третья часть небольшого вилка,
- кукурузу в банке – используем половину,
- 100 граммов крабовых палочек,
- майонез.
Капусту нарезаем потоньше, так как в это время года у нас есть доступ только к старой капусте, а она, как известно, тугая.
Режем кубиками крабовые палочки.
Выкладываем в большое блюдо капусту, крабовые палочки, кукурузу и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Наш салат готов. Как видите, готовится он просто, и даже если гости уже на пороге, вы всегда сможете порадовать их этим быстрым и оригинальным салатом.
Рецепт салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками от Юлии Коломиец, фото автора.
Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
[ Скрыть ]
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисомОтличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты- белокочанная капуста – 250 г;
- рис – 50 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.
В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.
Пошаговая инструкцияПриготовление закуски с фото представлено ниже:
Варим рис Нарезаем крабовые палочки Заправляем майонезом
Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочекЛегкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты- капуста – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.
Шинкуем капусту Режем крабовые палочки Готовый салат
Крабовый салат с брокколиБрокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.
Ингредиенты- капуста брокколи – 350 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
В таблице приведены средние значения пищевой ценности и брокколи.
Пошаговая инструкция для приготовления салатаВарим капусту Яйца для салата Блюдо готово
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцомНесложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты- молодая капуста – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.
Пошаговая инструкция для приготовления блюдаКогда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе - палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:Экспериментируй с ингредиентами - получай разный вкус
Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.
Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.
Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным - его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки - майонез, капуста - пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия - возьми морскую капусту. Идеальная нарезка - соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).
Полезные советы :
- из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
- в охлажденном виде салат вкуснее