Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей. Кесадилья с курицей - интересные рецепты насыщенного и яркого мексиканского блюда Кесадилья с курицей и яйцом рецепт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кесадилья - одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в сайт как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  • В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  • Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  • Переложить на тарелку и слегка остудить.
  • Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  • На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
  • Кесадилья с курицей и ананасом

    Вам понадобится (на 3 порции):

    • 3 лепешки тортилья
    • 2 филе курицы
    • 150 г тертого сыра
    • 7–8 кружочков консервированных ананасов
    • растительное масло
    • соль и перец

    Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
  • На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
  • Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.
  • Кесадилья по-гречески

    Вам понадобится (на 4 порции):

    • 4 лепешки тортилья
    • 30 мл оливкового масла
    • 15 листьев свежего шпината
    • 1 головка красного лука
    • 1 стакан оливок без косточек
    • 1,5 стакана сыра моцарелла
    • 2/3 стакана сыра фета
    • 16 помидоров черри
    • 2 болгарских красных перца

    Приготовление:

  • Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
  • На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
  • Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.
  • Кесадилья с овощами

    Вам понадобится (на 2 порции):

    • 2 лепешки тортилья
    • 1 кабачок
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/2 желтого болгарского перца
    • 1/2 репчатого лука
    • 1 помидор
    • тертый сыр
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль и черный молотый перец (по вкусу)

    Приготовление:

  • Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  • Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.
  • Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам кукурузную или пшеничную лепешку с разнообразными начинками. В такую лепешку можно завернуть любую начинку: мясо, овощи, грибы или просто натертый сыр. Наибольшей популярностью пользуются домашняя кесадилья с курицей.

    В процессе приготовления мясо птицы пропитывается соком овощей и ароматами специй, благодаря чему получается особенно сочным и вкусным. Не менее вкусной получается кесадилья с курицей, запеченной в духовке со специями, или копченым филе.

    Ингредиенты:

    • 350 г куриного филе
    • 1 свежий помидор
    • 150 г твердого сыра
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов
    • 2 лепешки тортильи или лаваш
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. молотой зиры
    • свежая зелень для украшения
    Как приготовить кесадилью с курицей:

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем куриное мясо на кусочки средней величины.

    Переложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

    Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем все овощи мелким кубиком.

    Когда мясо обжарится и станет мягким, добавим к нему порезанные овощи.

    Свежий помидор помоем, очистим от кожуры и измельчим в блендере.

    Когда овощи подрумянятся, добавим к ним томаты.

    Приправим смесь из овощей и курицы молотыми специями, посолим по вкусу, чтобы кесадилья с курицей в лаваше получилась пряной. Продолжим тушить смесь еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей и специй.

    На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложим лаваш или тортилью из пшеничного теста. Равномерно распределим по всему изделию тертый твердый сыр.

    На одну половину тортильи выложим начинку из курицы и овощей.

    Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

    Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

    Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

    Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 лепешек тортильяс
    • 2 небольших куриных филе
    • 1 маленький репчатый лук
    • 1 маленький болгарский перец
    • 200 г полутвердого сыра
    • 40 мл соевого соуса
    • растительное масло
    • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

    2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


    3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


    4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


    5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


    6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

    Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


    7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


    8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

    9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


    10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


    11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


    12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


    13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




    Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

    Как сделать диетическую кесадилью с курицей

    Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).

    Буэнос диас, амиго! На повестке дня горячая мексиканская кесадилья с курицей. Думаете, что блюда латиноамериканской кухни готовить непросто и для этого нужно обладать определёнными кулинарными навыками? Сегодня мы докажем вам обратное, а ваша коллекция любимых рецептов пополнится ещё парочкой блюд, которые полюбятся родным и друзьям.

    Что такое кесадилья и с чем её едят?

    Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?

    Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso — «сыр» и tortilla — «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.

    Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, — с этим наверняка не возникнет проблем.


    Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине

    Помимо сыра в кесадилью сейчас кладут разные продукты. Чаще всего это мясо птицы, особенно курицы, — лёгкое для желудка, не слишком калорийное, доступное по цене и хорошо сочетающееся с другими ингредиентами. Также можно разнообразить основной рецепт, добавив к нему любые овощи, грибы и даже фрукты! Например, много поклонников у кесадильи с добавлением яблок и кислого ягодного соуса.

    И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень — всё идёт в ход.


    Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы

    По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.

    Допускается и такой вариант приготовления кесадильи: начинка раскладывается по всей поверхности, а сверху накрывается второй лепёшкой. Такую кесадилью называют «синкронисада» и перед подачей нарезают на ломти.

    Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:

    • лепёшки тортильи;
    • куриное филе;
    • сыр (иногда обходятся без него, но редко);
    • томаты;
    • свежая зелень;
    • соль и ваши любимые приправы;
    • соус (часто майонез и кетчуп).

    Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.

    Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.

    Видеоролик о приготовлении классической кесадильи

    Готовим кесадилью дома: пошаговые рецепты разных видов блюда с фото

    Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях. Кроме способов приготовления кесадильи, мы расскажем, как сделать соусы и гарниры к ней.

    Кесадилья с курочкой и сыром

    Пожалуй, кесадилья с курицей и сыром — самый распространённый рецепт, потому что мексиканцы любят сыр и добавляют его ко многим своим блюдам.


    Кесадилья с курицей и сыром — очень вкусное мексиканское блюдо

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 100 г куриного филе;
    • 50 г лука;
    • 70 г болгарского перца;
    • 10 г кинзы;
    • 30 г сыра чеддер;
    • 70 г краснокочанной капусты;
    • 1 тортилья;
    • 10 г майонеза;
    • 10 г томатного соуса;
    • несколько ягод клюквы для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Приступайте к приготовлению:

    1. В первую очередь вам нужно подготовить продукты, которые пойдут в начинку. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец, филе курочки, лук. Удалите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Натрите сыр на крупной тёрке.


    Подготовьте перец, лук, филе курицы, помидоры и сыр

    2. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Бросьте в него лук и обжаривайте до золотистого цвета.


    На растительном масле поджарьте лук

    3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный болгарский перец, тоже на растительном масле.


    Также обжарьте до мягкости болгарский перец

    4. Присыпьте обжаренные продукты солью и перцем.


    Поджаренные овощи посолите и поперчите

    5. Переложите обжаренный лук в сотейник, а в освободившуюся сковородку загрузите кусочки куриного филе, посолите и поперчите.


    Поджарьте кусочки куриного филе в той сковороде, где пассировали лук

    6. В сотейник к луку положите обжаренный перец, добавьте помидоры.


    Соедините в одной посуде обжаренные лук и перец с помидорами

    7. Когда куриное филе обжарится до готовности, переложите его в сотейник к овощам.


    Добавьте в сотейник с овощами обжаренные кусочки курятины

    8. Влейте 10 г томатного соуса.


    Добавьте томатный соус

    9. Всё тщательно перемешайте. Добавьте кумин, кинзу, ещё немного соли и перца. Тушите около 5 минут на медленном огне.


    Приправьте содержимое сотейника специями и зеленью, тушите 5 минут

    10. Положите тортилью на стол, по одной её стороне распределите овощи с мясом, сверху присыпьте сыром.


    На тортилью выложите начинку, присыпьте тёртым сыром

    11. Накройте начинку второй половинкой лепёшки, обжарьте с двух сторон на гриле (по 1 минуте с каждой стороны).


    Обжарьте кесадилью с двух сторон на гриле

    12. Нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и положите гарнир на тарелку. Можно даже добавить несколько кусочков ананаса. Украсьте листочками кинзы и клюквой.


    Приготовьте гарнир из капусты, моркови, майонеза

    13. Разрежьте обжаренную лепёшку на 3 части, выложите на тарелку с гарниром.

    14. Подать к кесадилье можно 3 вида заправки: сметану, гуакамоле и томатный соус (кетчуп).


    Подайте к кесадилье сметану, кетчуп и соус гуакамоле

    Видеорецепт варианта блюда с с курицей и сыром

    Острая кесадилья с курицей, грибами и овощами

    Огненно-острый вкус — визитная карточка мексиканской кухни. А мы ещё и придадим кесадилье немного русского колорита, добавив в начинку жареных грибочков. Заодно и наготовим от души — на большую компанию!


    Острая кесадилья с курицей и грибами

    Возьмите такие продукты:

    • 8 лепёшек для тортильи;
    • 500 г куриного филе;
    • 200 г моцареллы;
    • 200 г шампиньонов (или других грибов);
    • 1 болгарский перец;
    • 0,5 перчика чили;
    • 1 луковицу.

    Для соуса:

    • 5 помидоров;
    • 1 луковицу;
    • 1,5 столовой ложки сока лайма;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок кинзы или петрушки;
    • по вкусу соль и сахар.

    Приступаем к готовке:

    1. Нарежьте продукты: лук — полукольцами, филе курицы — кубиками, грибы — маленькими тонкими ломтиками.


    Используйте для кесадильи шампиньоны, белые грибы, подосиновики

    2. Разогрейте сковороду, 2 минуты жарьте на ней лук, после чего добавьте кусочки филе и тушите ещё 4 минуты.


    Обжарьте лук и филе курицы

    3. Добавьте к мясу с луком грибы. Тщательно перемешайте, обжаривайте 4 минуты.


    Добавьте грибы и жарьте ещё 4 минуты

    4. Болгарский перец нарежьте полосками, перчик-чили — колечками. Добавьте их в сковороду, прожарьте ещё 4 минуты и снимайте с плиты.


    Добавьте нарезанные чили и болгарский перец

    5. Пусть начинка немного настоится, а мы пока приготовим соус сальса. Для него нужно измельчить мякоть помидоров, предварительно очищенных от кожицы. После этого нарежьте очень мелко зелень, лук и чеснок. Добавьте их к помидорам, перемешайте, посолите, чуть присыпьте сахаром, сбрызните соком лайма. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы он был достаточно кислым.


    Приготовьте соус сальса, измельчив томаты, зелень, лук, чеснок

    6. Приступаем к последнему этапу приготовления кесадильи. На одну половинку лепёшки выложите натёртый сыр и начинку. Учтите, что при этом лепёшка должна хорошо закрываться, чтобы начинка не высыпалась впоследствии. Добавьте немного сыра поверх начинки, накройте второй половиной лепёшки.


    Выложите на тортилью начинку

    7. Поставьте сухую сковороду без масла на сильный огонь. Когда дно хорошо разогреется, положите лепёшку с начинкой. Обжаривайте с 2 сторон так, чтобы поверхность тартильи покрылась румяной корочкой, а сыр внутри полностью расплавился. Но не допускайте пригорания!


    Обжаривайте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде

    Домашняя кесадилья с курицей и яйцом

    Вопросы о том, что появилось первым — курица или яйцо, мы оставим специалистам. А в нашу кесадилью добавим и того и другого. Некоторые приверженцы классических способов приготовления могут сказать, что это блюдо далеко от кесадильи. Но тем не менее этот рецепт ничуть не уступает во вкусе остальным.

    Вам понадобятся:

    • 1 лепёшка тортилья;
    • 150 г куриного мяса;
    • 150 г сыра;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • зелень — по вкусу.

    Готовится быстро и просто.

    1. Отварите куриное мясо, нарежьте его на кусочки помельче.


    Сварите филе курицы и нарежьте на мелкие кусочки

    2. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте варёное яйцо.


    Натрите сыр и нарежьте яйцо

    3. Поверхность тортильи с одной стороны полностью смажьте майонезом и горчицей (их можно предварительно смешать в однородную массу).


    Смажьте тортилью майонезом и горчицей

    4. На одну половинку лепёшки ровным слоем положите куриное мясо.


    Положите курятину на половину тортильи

    5. Добавьте сверху яйцо.


    Сверху положите нарезанное яйцо

    6. Туда же — зелень и сыр. Ровно распределите, чтобы лепёшка хорошо закрывалась.


    Добавьте сыр и зелень

    7. Осталось только сложить тортилью пополам и обжарить её в сливочном масле (можно заменить растительным) по 2 минуты с каждой стороны.


    Обжаривайте кесадилью с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла

    Куриная кесадилья с кукурузой

    И ещё один вариант кесадильи с традиционным мексиканским продуктом — кукурузой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.


    Кесадилья с курочкой и кукурузой вкусная и сытная

    Для него вам понадобятся:

    • 2 лепёшки-тортильи;
    • 200 г куриного фарша;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 1 сладкий перец;
    • 300 г сыра;
    • растительное масло для жарки;
    • горчица;
    • зелень по вкусу.

    Подготовьте все продукты и приступайте к готовке.

    1. Поверхность тортильи с одной стороны смажьте тонким слоем горчицы. Оставьте на время, пусть слегка пропитается.


    Смажьте поверхность тортильи горчицей

    2. Тем временем обжарьте куриный фарш до готовности.


    Обжарьте куриный фарш

    3. Выложите фарш на половину лепёшки.


    Выложите фарш на половину лепёшки

    4. Почистите болгарский перец и нарежьте его так, как вам нравится — соломкой, квадратиками или другими фигурками.


    Нарежьте болгарский перец на кусочки

    5. Обжарьте нарезанный перчик с кукурузой в небольшом количестве масла, выложите поверх фарша. Обязательно присыпьте нарезанной зеленью.


    Поверх фарша положите перец, зелень, кукурузу и приправы

    6. Натёртый сыр распределите по начинке. Его можно не жалеть и добавить столько же по количеству, сколько остальных продуктов.


    Присыпьте начинку сыром

    7. Сверните лепёшку пополам, прижмите. Обжаривайте с 2 сторон до того, как сыр полностью расплавится, он скрепит собой края лепёшки.


    Обжаривайте кесадилью с 2 сторон до готовности

    Кесадилья готова! Не забывайте, что подавать её нужно горячей, сразу со сковороды.

    Видеорецепт: вариант с курятиной и кукурузой

    Как приготовить мексиканское блюдо с куриной грудкой, тыквой и фасолью?

    Лето заканчивается, и со дня на день осень начнёт радовать нас своими плодами. Обязательно воспользуемся этим и приготовим кесадилью с сочной сладкой тыквой! Для неё вам понадобятся:

    • 300 г мякоти жёлтой тыквы;
    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1,5 стакана консервированной фасоли;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 1 пучок кинзы или петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 30 г сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки кумина молотого;
    • 6 лепёшек тортильи;
    • соль, перец чёрный и красный молотый — по вкусу.


    Сочная, сладкая куриная кесадилья с тыквой

    В этом рецепте нам понадобится духовка. Поэтому заранее включите её, чтобы она успела прогреться до 220°С.

    1. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, нарежьте на кубики по 1 см., добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового), присыпьте молотым перцем — красным и чёрным. Хорошенько перемешайте: все кусочки тыквы должны равномерно покрыться маслом.


    Нарежьте мякоть тыквы на кусочки, перемешайте с маслом

    2. Застелите противень фольгой, переложите на неё тыкву в масле. Не забудьте сделать бортики, приподняв и укрепив фольгу: так сок тыквы не сбежит на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Кусочки тыквы станут мягкими и пустят золотистый сок.


    Тыквенную мякоть запекайте в духовке

    3. За те полчаса, что запекается тыква, займёмся куриными грудками. Срежьте с них излишки жира, мясо нарежьте мелкими кусочками.


    Куриное филе нарежьте на кусочки

    4. Разогрейте до кипения в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём кусочки курятины. Когда мясо будет готово, посолите его и добавьте кумин.


    Обжарьте курятину в оливковом масле

    5. Тем временем тыква запеклась. Слейте жидкость с консервированной фасоли, переложите её в глубокую посуду. Добавьте обжаренную курятину, кусочки тыквы с соком, измельчённую зелень.


    Смешайте в одной посуде фасоль, курятину, тыкву, зелень

    6. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы кусочки тыквы не расползались.


    Добавьте к смеси тёртый сыр

    7. Третью часть сливочного масла разогрейте в сковороде. Положите в неё тортилью.


    Разогрейте тортилью в сливочном масле

    8. Выложите треть начинки и распределите по лепёшке на сковороде. Накройте второй лепёшкой, слегка прижмите.


    Треть начинки распределите по всей лепёшке

    9. Спустя полторы минуты нужно перевернуть конструкцию на другой бок. Сделайте это так: положите поверх второй лепёшки тарелку подходящего диаметра, переверните всё при помощи лопатки. Сразу переложите кесадилью другой стороной обратно на сковороду. Начинка не должна высыпаться! Ещё минуту жарьте, после чего снимайте сковороду с огня. Теперь всё то же самое нужно проделать с оставшейся начинкой и ещё 4 тортильями.


    Переверните кесадилью на другую сторону и обжарьте

    10. Готовые кесадильи разрежьте по принципу торта на треугольники. Используйте для этого острый нож, чтобы не нарушить форму блюда. Подавайте кесадилью горячей с вашими любимыми овощами и соусами!


    Нарежьте кесадилью на треугольные кусочки

    Кесадилья с курочкой и яблоками а-ля гурмэ: добавляем клюквенный соус

    Пикантная кислинка яблок и клюквы придаст особый вкус вашему произведению кулинарного искусства. Обязательно попробуйте приготовить кесадилью с курицей по этому рецепту!


    Обязательно попробуйте кесадилью с курятиной, яблоками и клюквенным соусом

    Ингредиенты:

    • 4 лепёшки тортильи (можно заменить лавашем);
    • 0,5 кг курятины;
    • 2 яблока;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 4-6 столовых ложки клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод.

    Для соуса возьмите:

    • 125 г йогурта без добавок;
    • 1 столовую ложку клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод;
    • 1 чайную ложку свежего измельчённого розмарина;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 щепотку соли.


    Подготовьте куриную грудку, йогурт, яблоки, клюквенный соус, розмарин и остальные продукты

    Подготовили продукты? Тогда приступаем:

    1. В первую очередь сделайте соус. Смешайте тщательно в мисочке йогурт и перетёртые ягоды клюквы (или клюквенный соус), добавляя чесночный порошок, соль и розмарин. Масса должна получиться однородной.


    Смешайте для соуса клюкву, йогурт и специи

    2. Нарежьте на кусочки куриные грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте до полной готовности в растительном масле. Переложите кусочки курятины на салфетку — пусть стекут излишки жира.


    Обжарьте кусочки куриного филе

    3. Разложите тортилью на ровной поверхности. Половину смажьте клюквенным соусом или соком.


    Смажьте тортилью клюквенным соусом

    4. На подготовленную тортилью положите обжаренные кусочки курицы, тонкие дольки яблок, присыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Накройте начинку второй половиной лепёшки, чуть придавите.


    Разложите по лепёшке начинку

    5. Поставьте сковороду подходящего размера на средний огонь. Когда дно разогреется, немного сбрызните растительным маслом. Аккуратно уложите кесадилью и обжаривайте с обеих сторон, пока тартилья не покроется лёгкой золотистой корочкой, а сыр полностью не расплавится.


    Обжаривайте кесадилью в небольшом количестве масла

    6. Пока кесадилья горячая, разрежьте её на порции острым ножом и подавайте с йогуртово-клюквенным соусом.


    Нарежьте кесадилью и подавайте её с йогуртово-клюквенным соусом

    Кстати, этот соус вы можете использовать и для других блюд.

    Совсем несложно приготовить мексиканскую кесадилью самостоятельно. Из доступных продуктов можно устроить настоящий латиноамериканский праздник! Может быть, у вас есть любимые рецепты этого блюда? Пожалуйста, поделитесь с нами тем, как вы готовите кесадилью с курицей, какие дополнительные ингредиенты добавляете для усовершенствования вкуса. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

    Кесадилья - одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике. Для примера предлагаем два варианта кесадильи - первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

    Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты - на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

    Ингредиенты:

    • - 4-6 шт.;
    • курица (филе) - 500 г;
    • помидоры - 2 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • сыр - 150- 200 г;
    • зеленый лук - 2-3 пера;
    • растительное масло (для жарки);
    • соль, перец - по вкусу.
    Как готовится кесадилья с курицей
  • Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  • Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  • Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  • Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  • Сыр трем мелкой стружкой.
  • Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  • Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  • Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  • К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  • Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  • Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  • Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  • Формируется кесадилья очень просто - накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  • Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  • Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса и .
  • Кесадилья с сыром и грибами рецепт

    Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них - с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой - главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

    Ингредиенты:

    • - 4-6 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • сыр - 200 г;
    • помидоры - 2 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • растительное масло (для жарки).
    Как готовится кесадилья с сыром и грибами
  • Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  • Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  • Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  • Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  • На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  • На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.
  • Складываем лепешку пополам.
  • Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  • Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!
  • Приятного аппетита!