Рецепты фреша из арбуза. Арбузный фреш: вкусный и свежий напиток! Арбузный фреш с мятой

Арбузные соки редко встретишь среди магазинного ассортимента, тем не менее, всем нам известно о том, что арбузная мякоть полна жидкости и прекрасно подходит для пропускания через соковыжималку. Готовый арбузный фреш вкусен сам по себе, в компании других соков или как база для алкогольных коктейлей. Все три варианта мы рассмотрим в рецептах ниже.

Арбузный фреш – рецепт

Этот освежающий арбузный напиток – отличный способ бороться с жаждой, который придется по вкусу детям и взрослым. Небольшое количество лимонной кислоты поможет подчеркнуть натуральную сладость сока.

Ингредиенты:

  • кубики арбузной мякоти - 3 ст.;
  • сок лимона - 15 мл;
  • или сироп агавы - по вкусу.

Приготовление

Предварительно очистите мякоть арбуза от семечек, если ваша соковыжималка не способна их отфильтровать. Пропустите арбуз через устройство и смешайте готовый сироп с лимонным соком. Если натуральной сладости ягоды недостаточно, вы всегда можете дополнить сок медом или сиропом агавы, а пара-тройка кубиков льда обеспечит освежающий эффект.

Арбузный фреш в блендере

Арбузная мякоть на львиную долю состоит из воды, а потому сок из нее не обязательно пропускать через соковыжималку, достаточно воспользоваться простым бленедром и дополнить арбуз небольшим количеством воды.

Возьмите килограмм арбузной мякоти и очистите ее от семечек. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте. Если вам попалась не слишком сочная ягода и готовая взбитая мякоть больше напоминает пюре – подлейте немного воды, в противном случае дополните сок лимонным соком или медом по вкусу, а затем разливайте по стаканам и подавайте с кубиками льда.

Арбузно-дынный фреш

Лучший напарник арбуза во время «бархатного сезона» – дыня. Сок обоих плодов мы решили смешать в рамках этого рецепта и вышло вкусно.

Подготовьте равные порции мякоти дыни и арбуза, из последнего удалите все косточки. Положите подготовленные плоды в чашу блендера и взбейте до однородности. Разбавьте готовое пюре ледяной водой или кусочками льда, а если сладости дыни и арбуза недостаточно – влейте еще и мед.

Как сделать замороженный арбузный фреш?

Охладиться можно и с помощью замороженного арбузного сока, дополнить который можно соками других ягод и фруктов или алкоголем, как мы сделаем далее.

Ингредиенты:

  • кусочки арбуза - 8 ст.;
  • текила - 175 мл;
  • сок лайма - 11 мл;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Взбейте все составляющие блендером и перелейте сок с текилой в контейнер. Замораживайте два часа, а затем разложите ложкой по бокалам.

Многие из нас знакомы с классическим коктейлем «Мимоза» – смеси игристого вина с апельсиновым соком. Что мешает проделать нечто подобное с арбузом в основе?

Ингредиенты:

Для сока:

  • мякоть арбуза - 4 ст.;
  • сок 2-3 лаймов;
  • сахарный - по вкусу.

Для коктейля:

  • бутылка игристого вина;
  • ломтики арбуза и зелень мяты для декора.

Приготовление

Первым делом следует приготовить арбузный фреш, для которого очищенная от косточек мякоть арбуза взбивается с помощью блендера до однородности вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Готовый сок дополнительно пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от любых остатков клеточных стенок, хранящих сок в ягоде. После, готовый сок следует дополнить растертыми между пальцами веточками мяты и охладить на протяжении двух часов.

Перед приготовлением мимозы мята из коктейля извлекается, а полученный сок наливают в бокал флют, заполняя последний приблизительно на треть. Остальной объем заполняется шампанским. Декорируйте бокал ломтиком арбуза и листиками мяты перед подачей.

Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:

· спелый арбуз;

· несколько листиков свежей мяты;

· 1 ст. л. сахарной пудры;

· кубики льда.

Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.

Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.

Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Оригинальный фреш из арбуза

Необходимые ингредиенты:

· спелый арбуз;

· кубики льда;

· мята, лимон для украшения.

Оригинальность рецепта в том, что арбузный фреш готовится в самом арбузе блендером. Но для этого понадобится найти сорт, в котором отсутствуют косточки. Этапы приготовления:

· ножом делаем в арбузе отверстие диаметром 10–15 см;

· погружаем блендер в арбуз и взбиваем мякоть;

· полученный сок выливаем в стаканы со льдом, украшаем долькой лимоны и листиком мяты.

Потратив всего 5 минут на приготовление напитка можно получить массу удовольствия.

Молочно-арбузный фреш

Необходимые ингредиенты:

· 1 стакан свежего молока;

· 2 стакана замороженной мякоти арбуза;

Предварительно очищенную от косточек мякоть арбуза замораживаем. В чашу блендера помещаем молоко, арбуз и сахар по вкусу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Разливаем полученный коктейль по стаканам.

При желании можно сделать заготовки арбузной мякоти, заморозив ее. Ведь поздней осенью сложно найти эту ягоду в свежем виде, а вот небольшие «заначки» в морозильной камере пригодятся.

Как приготовить фреш из арбуза? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Чтобы получить освежающий летний напиток, понадобится потратить немного времени и средств. Для этого можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов.

Произнося вслух «арбузный фреш», мы сразу представляем стакан с ярко-розовым пенным напитком. Сегодня стало модно готовить свежевыжатые соки. Все дело в том, что это не только вкусно, полезно, но и просто. Главное условие приготовления фреша - это наличие продуктов, блендера или соковыжималки. Но если у вас нет нужной бытовой техники, можно воспользоваться народным методом - взять терку, марлю и сито. В нашей статье вы узнаете, как сделать арбузный фреш.

Стоит напомнить, что такой освежающий напиток готовится без различных добавок типа сахара, специй, соли и так далее. Фреш не требует термической обработки, на то он и фреш (то есть свежий)!

Крупная ягода арбуз

Самое время для приготовления арбузного фреша - это конец лета и начало осени. Это тот период, когда арбузы на бахче созревают естественным путем. Готовить такой напиток можно, конечно же, круглый год. Но осенью, когда прилавки ломятся от обилия спелых и дешевых фруктов, делать это сплошное удовольствие! Ведь арбуз сочетается с большим количеством других фруктов и ягод. Мы с вами рассмотрим несколько рецептов, но о них чуть позже. Прежде чем делиться с вами секретами приготовления напитка, мы отметим, какими витаминами и минералами богата данные ягода.

Состав минералов и витаминов

Арбуз будет полезен всем и каждому, так как в его состав входит большое количество:

  • кальция;
  • меди;
  • железа;
  • магния;
  • марганца;
  • цинка.

Больше всего в ягоде содержится витаминов:

Ученые доказали, что арбуз обладает мочегонным эффектом, снижает артериальное давление, защищает человека на территории с жарким климатом от теплового удара. Ягода помогает людям, которые больны сахарным диабетом, ведь у них организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, содержащихся в арбузе! Также кардиологи советуют кушать арбуз тем, кто имеет определенные проблемы с сердцем. Ягода очищает сосуды от холестерина, обеспечивает нормальную работу сердца, а также предотвращает развитие таких заболеваний, как инфаркт, атеросклероз, гипертония, инсульт. Офтальмологи также рекомендуют летом как можно чаще кушать арбузы. Ведь в них содержатся бета-каротин и ликопин. Эти вещества защищают наши глаза от дегенеративных изменений. Перечислять все полезные свойства арбуза мы не будем, так как наша статья посвящена приготовлению арбузного фрэша.

Во-первых, арбузный напиток стоит пить за 20-30 минут до приема пищи. Во-вторых, максимальная порция для употребления - 200 грамм. В-третьих, пить соки после еды категорически запрещено, так как они разбавляют желудочный сок, вызывая брожение, что приводит к замедлению пищеварительных процессов. В-четвертых, добавлять сахар в этот напиток не стоит, потому что по своей природе ягода и так достаточно сладкая. Но если хочется сделать еще слаще, то гораздо полезнее будет добавить в стакан одну чайную ложку меда. В-пятых, взбивать ягоду в блендере положено не больше минуты. Представляем вашему вниманию несколько рецептов напитка!

Арбузный фреш в блендере. Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 300 грамм;
  • листики свежей мяты - 5 штук;
  • кубики льда 5-6 штук (по желанию).

Как готовить.

Удаляем косточки из арбузной мякоти. Закладываем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния. Переливаем арбузный фреш из чаши в красивые стаканы. Украшаем листиками или веточками мяты, по желанию добавляем кубики льда.

Арбузный фреш. Рецепт с цитрусами

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 400 грамм;
  • сок цитрусовых (любой плод) - 1 столовая ложка;
  • кубики льда - 5-6 штук (по желанию).

Как готовить: действия аналогичные классическому рецепту. Точно так же удаляются косточки из ягоды, мякоть закладывается в блендер и соединяется с соком лайма, лимона или апельсина. Перемалываем в течение 30-60 секунд. Чтобы сохранилась легкая зернистая текстура напитка, во время перемалывания в блендер можно добавить кубики льда.

Арбузный напиток с мороженым

Если жарким летним днем вы ждете гостей, то они вам будут очень благодарны за прохладный и вкусный фреш, приготовленный из мякоти спелого арбуза с добавлением натурального пломбира. Секрет приготовления напитка заключается в том, что мякоть ягоды должна быть заранее охлажденной или даже подмороженной. Это еще лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 500 грамм;
  • пломбир - 100 грамм.

Как готовить?

Во-первых, нарезаем арбузную мякоть кубиками 3 на 3 см, предварительно удалив все семечки. Нарезанные кусочки арбуза на полчаса ставим в морозилку. Если ваша ягода не охладилась, а заморозилась, то не стоит расстраиваться, ведь нам подойдут и ломтики фруктового льда!

Во-вторых, закладываем охлажденные кусочки арбуза в блендер, добавляем 100 грамм пломбира. Взбиваем в течение минуты до однородной массы и появления густой пенки.

В-третьих, разливаем напиток по красивым бокалам. Помните, что для такого напитка лед и сахар не нужны, так как ягода уже была предварительно охлаждена, а мороженое придаст напитку сладко-сливочный вкус!

В заключение

Наша статья о приготовлении арбузного фреша подошла к концу. Мы с вами поделились не только классическим, но и другими рецептами приготовления свежего напитка. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты. Приятного аппетита!


Разве можно сделать фреш из арбуза? Вот его маленький секрет!..

Да, я понимаю, что в жару нежелательно пить напитки со льдом... Но иногда, согласитесь, так хочется!!! А что делать, если лед есть, а из ягодо-фруктов ничего, кроме арбуза, нет? Ну, вот... оказалось, можно сделать арбузный фреш. Я была приятно удивлена: получилось легко, но интересненько.

Очень простой рецепт арбузного фреша в блендере домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на две порции

  • Арбузы (с коркой) 900 гр
  • Мята (по веточке на порцию) 2 шт.
  • Сахар 40 гр
  • Сок лайма (сок из половинки лайма или лимона) 1 стол. л.
  • Лед (кубики или дробленый, но не крошка.) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.
  2. Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить - но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!. .. Короче, без сиропизации тоже все окейно.
  3. Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.
  4. Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.
  5. Потом смешать ее с сахарно - цитрусовым «подсластителем» и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле - получается около 600 мл.
  6. Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.
  7. Фреши - это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед - и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
  8. Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во - первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во - вторых - сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в - третьих - веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.

пошаговый рецепт с фото

Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.

Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг арбуза
  • 1,5 ст. л. сахарного песка

Приготовление арбузного фреша в блендере

1. Арбуз желательно выбирать спелый, сахарный. Промойте огромную ягоду в воде и разрежьте ее пополам. Затем вырежьте мякоть, удаляя семена: как черные, так и белые, чтобы они не попадались во фреше. Переместите все нарезанное в глубокую емкость для измельчения – ее края должны быть высокими, чтобы сок не разбрызгивался вокруг.

2. Пюрируйте арбузную мякоть погружным блендером до состояния смузи примерно 2-3 минуты. Добавьте сахарный песок и еще раз перемешайте массу блендером около 1 минуты. Н этом этапе вы по желанию можете заменить сахар мёдом, если у вас на него нет аллергии, и добавить листочки свежей мяты. Особенно идеально вписывается в рецепт сок лимона или пару щепоток лимонной кислоты – они подчеркивают сладость самого арбуза, но их добавление – сугубо по вашему вкусу.

3. Приготовленный напиток перелейте в высокие бокалы или коктейльные стаканы. Любите охлажденный фреш – перед разливом в емкости поместите его в холодильник, хотя бы на 15 минут, или же добавьте в стаканы лёд.

Подавайте фреш из арбуза к столу с трубочками, отверстия в которых должны быть широкими, чтобы они пропускали измельченную мякоть. Не забудьте украсить напиток листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Фреш может получиться очень даже густым – смотря какого сорта и какой спелости выбран плод. Тогда сквозь соломинку его никак не потянешь: вместо культурного питья выйдет неприличное хлюпанье и хрюканье. В этом случае высокие тонкие стаканы придется отставить и подать напиток в низких и толстостенных – как для виски. Каждый укомплектовать маленькой ложкой с длинным черенком, предназначенной для десертов. Если же арбузный сок с мякотью, наоборот, жидкий, сервировочной емкостью для него послужит так называемый айриш-бокал – конусообразная прозрачная чашка. Обычно из таких пьют кофе по-ирландски, глясе или латте. Подобная посуда хоть и похожа на фужер, но снабжена ручкой – это удобно.

2. Самая верхняя часть шкурки, которая в старинной загадке названа зеленым бархатным кафтаном, в пищу не используется. А вот под ней располагается блеклая и неприглядная прослойка. Этот пласт можно срезать и превратить в варенье из арбузных корок. Трудно найти более экономное и вместе с тем оригинальное лакомство. Оно заменит дорогостоящие цукаты, да и просто к чаю отлично подойдет.

3. Сам арбуз причисляется к низкокалорийным бахчевым культурам, поэтому и фреш из него рекомендован для формирования летне-осеннего диетического меню. Тогда сахар исключают из рецептуры без ущерба для вкуса, поскольку ягода сладкая.