Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты. Рецепт фунчоза со свининой Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками

пошаговый рецепт с фото

Фунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.

Ингредиенты

  • фунчоза (вермишель) – 200 г
  • свинина (мякоть) – 300-350 г
  • дайкон – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 головка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

А еще вам понадобится сковорода вок.

Приготовление

1. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.

2. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи.

3. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой.

4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.

5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.

7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри.

8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

10. Влейте соевый соус. И снова перемешайте. Тушите еще 4 минуты.

11. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.

12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.

Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусное блюдо вы можете приготовить, если замените свинину таким же количеством говядины.

Если вы хотите получить более пикантный вкус кушанья, добавьте в него 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Фунчоза со свининой и овощами — это одно и самых экзотичных блюд юго-восточной и дальневосточной Азии.

Экзотические блюда дальневосточной и юго-восточной Азии (китайской, японской или тайской) всегда отличаются тонким вкусом, ароматными, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и непривычное, обязательно хоть раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь.

Возможно, в качестве каждодневного рациона блюда китайской и тайской кухонь для нас и непривычны, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок – это просто отличная идея.

Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка китайская лапша — фунчоза, становящаяся после варки прозрачной, как стекло. Подают фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Лучше всего сочетается китайская лапша с мясом и грибами.

Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 400 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сухой кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ч.ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Фунчоза со свининой и овощами»:

Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.

На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью.

В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец нарезаем небольшими тонкими полосками.

Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук, огурец.

Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи.

Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и минуту обжариваем.Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много.

К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем.

Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная – изысканный тайский салат.

Приятного аппетита!

Язык в соусе из мадеры

Свинина с овощами

Плов с куриными сердечками

Свиные щеки в духовке в луковой шелухе, рецепт с фото

Сало в луковой шелухе рецепт вареного сала

кыш

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты
  • Вермишель Фунчоза - 200 г
  • Свинина по-домашнему “Окраина” - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Редька маргеланская зелёная - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Имбирь - 4 см
  • Соус чили сладкий - 3 ст. л.
  • Соус Терияки - 2 ст. л.
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Заправка:
  • Соевый соус - 50 мл
  • Лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Зелень кинзы
Как приготовить

1. Лук нарезать полукольцами.

15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.

16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

1. Лук нарезать полукольцами.

/li>

2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

/li>

3. С редькой поступить аналогично.

/li>

4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.

/li>

5. Свинину нарезать тонкими полосками.

/li>

6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать, снять с огня.

/li>

7. Обжарить свинину со специями.

/li>

8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.

/li>

9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.

/li>

10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.

/li>

11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.

/li>

12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.

/li>

13. Для соуса смешать все ингредиенты.

/li>

14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

/li>

15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом. Добавить к вермишели овощи с мясом.

/li>

16. Тщательно перемешать.

/li>

17. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

/li>

18. Приятного аппетита!

Рецепт: Фунчоза с овощами и свининой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Фунчоза со свининой и овощами.

После долгого перерыва, я вновь вернулась пополнирь нашу копилку своими рецептами). Уйдя во второй декрет теперь вновь провожу время на любимой кухне готовя что-нибудь новенькое).

Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы (рисовой лапши). Идея рецепта взята из интернета, но откорректировата на свой лад). Все получилось очень-очень вкусно и самое главное сытно))).

Итак, встречайте фунчоза со свининой и овощами.

P.S.: приношу свои извенения, за неочень качественные фото, как на зло сел фотоаппарат и остался только телефон.

Нам потребуется: (в скобках указаны ингридиенты на 4 порции)

  • свинина (у меня был кусок окорока 300-400 гр.);
  • фунчоза (пол упаковки 150 гр.);
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • красный болгарский перец (я порезала половину, иначе бы вкус перца “перебил” вкус остальных продуктов);
  • майонез 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус (у меня ушло 5 ст.ложек, но это на любителя, поэтому когда будете добавлять обязательно пробуйте!);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Мясо режем соломкой толщиной 0,5 см. и длиной 3-4 см.

Морковь, и перец болгарский режем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду (конечно идеально для этого блюда подойдет вок, но у меня его нет у меня была утятница), добавляем масло и на среднем огне предварительно протушим немного в собственном соку, а затем обжариваем нашу мясную соломку (тут главное не “пересушись” мясо). Когда мясо начинает подрумяниваться солим, перчим его, добавляем лук и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем добавляем майонез, перемешиваем, закрываем крышкой и осталяем на 5 минут, пару раз еще за это время перемешайте мясо.

Затем добавляем к мясу нашу морковь.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тоже оставляем на 5 минут, за это время тоже пару раз перемешав. Тем временем параллельно подготовим нашу фунчозу для жарки, согласно инструкции на упаковке (зальем половину упаковки водой комнатной температуры на 15-20 минут). Потом добавляем к мясу перчик болгарский

,

перемешаем, накроем крышкой и через 2-3 минуты добавляем туда соевый соус, перремешаем, наркоем крышкой, выключим огонь и оставим пропитаться, а сами тем временем займемся фунчозой, откинем ее на дуршлаг, пусть стечет холодная вода, положим обратно в кастрюльку и зальем буквально на пол минуты кипятном. Потом снова откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим стечь воде и добавим к нашему мясу, все перемешаем, накроем крышкой оставим на пару минут чтоб продукты отдали друг друг свой аромат и чтоб фунчоза пропиталась нашим мясно-овощным соусом.

И вот, что у нас получилось!

Поверьте это очень вкусно и очень ароматно!

www.chef.com.ua

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.

Ингредиенты

  • фунчоза (вермишель) – 200 г
  • свинина (мякоть) – 300-350 г
  • дайкон – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 головка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4

А еще вам понадобится сковорода вок.

Приготовление

1. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.

2. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи.

3. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой.

4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.

5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.

7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри.

8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

10. Влейте соевый соус. И снова перемешайте. Тушите еще 4 минуты.

11. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.

12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.

Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.

Не менее вкусное блюдо вы можете приготовить, если замените свинину таким же количеством говядины.

Если вы хотите получить более пикантный вкус кушанья, добавьте в него 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

nakormi.com

Фунчоза со свининой по-китайски

Очень быстрое блюдо, которое позволит показать себя настоящим знатоком китайской кухни.

Свинина — 300 гр

Фунчоза — 100 гр

Соевый соус — 4 ст.л.

Красный перец — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Это блюдо превосходно подходит для внезапного визита гостей, поскольку его приготовление занимает около 10 минут.

Свинину для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно жирную, например грудинку без кости или почерёвок.

Мясо порезать небольшими брусочками.

Фунчозу залить кипятком и оставить на пять минут.

На смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкими перьями лук.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти .



- мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
- перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (крупная) – 1 шт.,
- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,
- фунчоза – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – по вкусу,
- соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ст.л.,
- перец молотый – щепоть,
- кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.
Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.




Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.




Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.




Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.






Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.




К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус(по вкусу) и тушим массу пару минут.




Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.




Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила