Тарталетки с сельдью и картофелем. Тарталетки с селедочно-свекольной начинкой

Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску - тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь - это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 6 шт.
  • сельдь соленая - 0,5 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок.
  • майонез - по вкусу.
  • соль - по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:

Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.

Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.

Тарталетки для этого рецепта я испекла сама , но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.

Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.

Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.

Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.

Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.

Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

На праздничном столе очень часто появляются закуски в виде тарталеток с разнообразным наполнением. Это могут быть рыбные, мясные, фруктовые варианты. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить тарталетки с селедкой, яйцом, чесночком и свекольным муссом. Блюдо получается не только вкусное, ароматное и сытное, но еще и яркое внешне, а это немаловажно для праздничных закусок.

Ингредиенты для закуски в тарталетках с селедкой

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе селедки - 250 г.
  • 100 г сметаны нежирной.
  • Небольшой маринованный огурчик.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Для тарталеток

  • «Бородинский» хлеб - 1 буханка.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Столько же тмина и кунжутных семечек.
  • Растит. масло.

Готовим тарталетки своими руками

Как известно, закуски и бутерброды с сельдью очень часто делаются с использованием черного «бородинского» хлеба. Именно поэтому данный вид хлебобулочных изделий и рекомендуется применять для изготовления домашних закусочных тарталеток.

Очень хорошо, что все продукты для тарталеток с селедкой можно приготовить заранее. Собирается закуска уже непосредственно перед торжеством. Это экономит уйму времени, а блюдо получается свежим и сочным, только что приготовленным. Этот факт непременно отметят ваши гости.

С черного хлеба необходимо срезать все корочки. Оставшийся мякиш разминается в тарелке. Добавляем к хлебу куриное яйцо, немного соли и растительного масла. Замешиваем тесто. В качестве основных специй в тесто пойдет тмин и щепотка кумина (по желанию).

Берем формы для выпечки тарталеток, смазываем их изнутри маслом и выкладываем тесто. Старайтесь разместить тесто таким образом, чтобы центральная часть была полой. Чем больше места останется по центру тарталетки, тем больше начинки позднее туда уместиться.

В формах тесто уже посыпается кунжутными семечками. Выпекаются «бородинские» тарталетки в течение 12-15 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 180-190 г. После выпекания следует дать тарталеткам отдохнуть и остыть.

Готовим начинку

Свекла отваривается, остужается и нарезается на крупные кубики. Помещаем их в блендер и взбиваем на максимальной скорости, постепенно добавляя сметану. В итоге получается легкий яркий свекольный мусс. Для аромата и пикантности вкуса можно добавить во время взбивания пару-тройку зубчиков чеснока или ложку столового хрена.

Картофель отваривается, остужается, очищается и нарезается на небольшие кубики. Точно такие же кубики должны быть сформированы из огурцов и филе сельди.

Внутрь остывшей «бородинской» тарталетки выкладываем свекольный мусс. Можно воспользоваться кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом, у которого отрезан один край. На подушку из свеклы выкладываются кубики картофеля, огурцы, рыбное филе. Сверху тарталетки с селедкой посыпаются ароматным зеленым луком.

Закуска с сельдью, яйцом и сыром

Очень быстрый вариант закуски - тарталетки с селедкой и яйцом, украшенные свежей яркой зеленью.

  • Филе сельди - 250 г.
  • Пучок зеленого лука.
  • Магазинные или «домашние» тарталетки.
  • Перепелиные яйца (по количеству тарталеток).
  • Майонез.
  • Твердый сыр - 200 г.

Процесс приготовления

Наполнение тарталеток с селедкой в этом рецепте готовится еще быстрее и проще, чем в первом варианте. За основу можно взять покупные корзинки, а можно приготовить по описанному выше рецепту тарталетки из «бородинского» хлеба.

Для приготовления начинки необходимо порезать филе сельди на небольшие ровные кубики. Добавить к ним майонез, немного соли, мелко порубленный зеленый лучок. Тщательно перемешиваем и накладываем массу в тарталетки. Сверху добавляем на каждую тарталетку половинку отварного перепелиного яйца. Можно украсить свежей зеленью (веточка петрушка, листик базилика или кисточка укропа).

Корзиночки с селедкой очень быстро готовятся. Справиться с задачей сможет даже самая неопытная хозяйка. Со стола такая сытная и любимая многими закуска исчезает за считаные секунды.

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить или .
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.



Ингредиенты:

- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 75 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
- лук – 75 г;
- укроп – 5 веточек.

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваем красную свеклу до состояния готовности. Когда свекла будет легко протыкаться вилкой – значит она уже готова, именно так проверяют на готовность данный продукт. Натираем готовую свеклу на мелкой терке. К натертой свекле, помещенной в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем.




Перемешиваем все до однородной массы. Начинка для тарталеток у нас получится очень красивого молочно-бордового цвета.





Нарезаем тонкими колечками свежий репчатый лук.
По желанию лук можно заранее обдать кипятком или же замариновать с уксусом и сахаром.
Сельдь очищаем от кожицы и костей. Нарезаем нашу селедку достаточно крупными кусочками.
Заполняем тарталетки приготовленной свекольной массой с майонезом.







Сверху на данную массу выкладываем по одному колечку лука. Если колечки лука не умещаются по величине тарталетки, можно их разрезать на два полукольца, и выложить по половине колечка на каждую тарталетку.
Сверху свекольной массы, украшенной колечком репчатого лука, выкладываем по одному кусочку слабосоленой сельди.





Готовые тарталетки с селедкой и свеклой можно украшать по своему желанию зеленью, какая вам больше по душе, красной икрой и подавать к столу.





Единственный нюанс, который обязательно учитывать при приготовлении тарталеток с сельдью, так это то, что подавать их необходимо сразу же после приготовления.






Только в таком случаем тарталетки сохранят свои хрустящие свойства. Когда же они немного настоятся с начинкой – они пропитаются влагой, и хрустеть уже не будут.
Приятного аппетита!




Старинская Леся

Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках.

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Непременно попробуйте, вам понравится, я уверена!

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 1 слабосоленая сельдь — филе;
  • 10-15 перьев зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.

Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.

Сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.

Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.

Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.

Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.

Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Для этого салата необходимо слабосоленое филе сельди. Если же у вас оказалась слишком соленая рыбка, то предварительно вымочите ее в молоке в течение 3-4 часов. Затем промойте и используйте для салата.