Рецепт рубленных котлет из куриного филе с грибами. Куриные котлеты с сыром (рубленные) Куриные котлеты рубленые с грибами рецепт
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки, 300 г свежих шампиньонов, средняя луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 20-30 г зелени укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Ополаскиваем грибы и режем их некрупными кусочками.
2. Луковицу промываем, очищаем и мелко рубим.
3. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны. Обжариваем 7-10 минут и убираем сковороду с огня, потому что грибы должны остыть.
4. Во время обжаривания лука и шампиньонов можно приступать к разделке куриной грудки. Куриную грудку ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Отделяем мясо курицы от косточек и кожицы, затем мелко рубим получившееся филе.
5. В глубокой чаше смешаем: измельченную куриную грудку, поджаренные шампиньоны с луком, сметану, яйца, мелко порубленный чеснок и зелень укропа, муку, соль, перец.
6. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться 20 минут. Консистенция смеси должна получиться похожей на тесто для оладий.
7. Как и оладьи, выкладываем ложкой котлеты на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой около 7-10 минут.
9. Котлеты из куриной грудки с шампиньонами хорошо сочетаются с картофельным, овощным или рисовым гарниром.
Куриные котлеты с грибами готовила Анна ИВАНОВА
Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются - рубленные котлеты из курицы с грибами.
Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
- куриное филе;
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- сметана;
- мука;
- соль, специи.
Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.
1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.
2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.
3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.
4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.
5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.
6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.
7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.
8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.
На десерт можем предложить замечательный французский рецепт
Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты - одни из любимых в нашей семье.
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.
Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.
Шампиньоны мою и мелко нарезаю.
Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.
На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.
К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.
В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.
На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.