Пошаговый рецепт приготовления пиццы с курицей. Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт) Вкусная пицца с куриной грудкой

Пицца с курицей в духовке – то блюдо, которое можно приготовить как на скорую руку, так и воспользоваться более сложным рецептом и сделать нечто оригинальное и изысканное. С куриным мясом можно придумать как минимум два или три десятка начинок, не бойтесь экспериментировать. Здесь же Вы найдете наиболее популярные рецепты с фото, простые и сложные варианты.

Если Вам некогда заниматься подготовкой основы, то ее можете приобрести в любом ближайшем супермаркете. Обычно круги готового теста продаются в упаковках по 2-3 блина, то есть можно сделать сразу несколько начинок.

Но мы все-таки расскажем, как сделать основы для пиццы из дрожжевого теста, ведь такие знания всегда пригодятся любой хозяйке. Тем более, что производители иногда хитрят, не упоминая в составе продукта некоторые химические элементы, которые могут оказаться вредными для Вашего здоровья, тем будет лучше приготовить блюдо полностью своими руками и знать из чего оно сделано.

Для приготовления основы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
  • Вода теплая – 200 мл;
  • Сахар – ½ ч. Ложки;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль.

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие – 3-5 шт.;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Томат – 2 шт.;
  • Томатный соус – 3 столовые ложки;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.

В глубокую емкость всыпьте один стакан муки, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте постепенно теплую воду, постоянно помешивая содержимое миски. Затем добавьте немного соли, сахара, масла, оставшуюся часть муки. Тщательно вымесите тесто, накройте емкость пищевой пленкой, оставьте в тепле на 40-50 мин.

На заметку: для удобства можно налить в тазик теплой воды (примерно 40-50С), поместите в него миску с тестом.

Пока дрожжи делают свое дело можно приступить к подготовке продуктов для начинки.

Грибы промойте холодной водой, очистите шляпки от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.

Куриное филе порежьте на очень мелкие кусочки.

Томаты можно пробланшировать и снять кожицу, можно этого и не делать. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

Противень застелите листом плотного пергамента, смажьте бумагу растительным маслом.

Если тесто поднялось, раскатайте на столе его до состояния большого тонкого блина руками или при помощи скалки. Не обязательно придавать ему классическую круглую форму, можно сделать по форме противня.

Также если получилось много теста, а начинки не хватает, разделите его на две или три части, раскатайте на круглые пласты, один используйте сразу, а два других можно переложить на деревянную доску, присыпанную мукой, и убрать в морозилку. Таким образом, у Вас будут готовые заготовки самодельной основы для пиццы.

Лист теста смажьте томатной пастой, затем равномерно по всей поверхности распределите нарубленное куриное филе, посолите, добавьте специй. Следующим этапом разложите ломтики шампиньонов и нарезанные томаты.

Отправляем заготовку в духовой шкаф на 10-15 минут, температурный режим должен быть установлен на отметке 180-200 градусов. Затем достаньте противень, посыпьте пиццу тертым сыром, запекайте еще 5-10 мин.

Как видите, рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке с курицей очень прост и понятен, а если использовать покупную основу, то потраченное время можно снизить как минимум вдвое.

Гавайская пицца в духовке на тонком тесте

Куриное мясо замечательно сочетается с ананасами, такой тандем дает изумительный вкус. Данный пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях с курицей в духовке с фото является интерпретацией одного из самых известных видов пиццы, которая в пиццериях и ресторанах имеет название «гавайская». Ингредиенты:

  • Основа – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 грамм;
  • Ананасы консервированные – 150 грамм;
  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Базилик свежий – 10 листиков;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр «Моцарелла» – 120 грамм;
  • Масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль, специи: карри, красный молотый перец.

Филе птицы промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса, при этом обязательно немного их посолите, по желанию добавьте специй.

Консервированные ананасы можно купить уже нарезанные кусочками, если у Вас есть банка с кольцами, то нарежьте их мелкими кубиками

Теперь необходимо подготовить топинг. Для этого соедините в небольшой миске томатную пасту, специи, соль. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также измельченные листья базилика.

Сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики. Для пиццы лучше всего подходит сорт «моцарелла», поскольку он отлично плавится и тянется. Если нет возможности использовать этот вид сыра, то его может заменить «сулугуни».

Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом, на него положите лист теста.

Основу для пиццы обильно смажьте полученным соусом.

Разложите обжаренное филе птицы, а также кусочки ананасов. Заготовку посыпьте соль, специями, затем разложите ломтики сыра плотно друг к другу или внахлест.

Запекать гавайскую пиццу нужно при температуре около 180-200 градусов не дольше 15 минут.

Такая интересная начинка не требует никаких дополнений, поскольку сочетание специй дает остро-сладкий вкус, что делает этот вид блюда особенным. Подавать лучше сразу из духовки к столу. Приятного аппетита!

Низкокалорийная пицца из куриной грудки без теста – пошаговый рецепт с фото

Те, кто следит за состоянием своей фигуры и боится располнеть, такое блюдо станет настоящей находкой. Пицца всегда ассоциируется с пищей, которая никак не может считаться полезной, но кулинария не стоит на месте и мы предлагаем Вам этот интересный способ приготовления. На 100 грамм такого блюда приходится всего около 150 ккал, а белки/жиры/углеводы соответственно составляют 15/10/1 гр.

Для основы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 маленький зубчик;
  • Орех грецкий – 30 г;
  • Соль, перец.

Список ингредиентов для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 2 шт.;
  • Ветчина – 50 г;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Сыр – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 1 ст. ложка;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Все ингредиенты, указанные в списке «для основы» поместите в чашу блендера, взбейте до образования однородной массы.

На противне расстелите лист фольги, на него выложите куриный фарш. Накройте пленкой и раскатайте скалкой, чтобы получился ровный тонкий слой, как показано на фото. Полиэтилен затем уберите.

Далее необходимо запечь куриную основу при температуре 180 градусов, чтобы она хорошенько поджарилась. На это уйдет примерно 10-12 мин.

Пропеченную основу смажьте томатной пастой, затем равномерно разложите по поверхности грибы и ветчину, нашинкованные тонкими ломтиками.

Сверху можно посыпать свежей зеленью, в нашем случае это руккола. Ее можно заменить петрушкой, перьями зеленого лука. Посыпьте заготовку тертым сыром, установите противень в духовку на 5-8 мин.

После того, как куриная пицца в духовке пропеклась, а сыр расплавился, рекомендуется оставить на несколько минут остыть и только потом подавать к столу.

Согласитесь, такое блюдо является довольно легким, если сравнивать с классическим способом приготовления, где основа это тесто. Пп пиццу на курином фарше в духовке сделать можно не только легко, но и быстро. Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2: Запекаем основу.



Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.
Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут . За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.



Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.



Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.



Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

Шаг 7: Подготавливаем сыр.



Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.


Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.



Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут , соблюдая температуру в 170-180 градусов . После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.



Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.
Приятного аппетита!

Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Рецепт пиццы с куриным мясом придется по вкусу тем, кто не доверяет качеству колбасных изделий. Курочка прекрасно дополнит вкус пиццы и уменьшит ее калорийность. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пиццу с курицей.

Рецепты пиццы с курицей - для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру. В этом разделе вы узнаете, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях правильно и максимально вкусно. Осваивайте приготовление пиццы с курицей по нашим рецептам, не стесняйтесь применять их на практике - и окончательно разберетесь, как сделать пиццу с курицей не хуже, чем профессиональный пиццайоло.

Пицца с курицей и ананасами

Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами. Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается. Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками. Попробуйте - не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Вода 160 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Курица 400 гр
  • Твёрдый сыр 80 гр
  • Моцарелла 80 гр
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Ананасы 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8 порций

Приготовление:

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты. Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив. Формируем прямо на столе “колодец”. Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

Вливаем в середину “колодца” теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки “колодца”. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в теплом месте примерно на час - полтора.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же, то вы можете разрезать их вдоль. Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень. Смазываем заготовку томатным соусом. Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно.

Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20–25 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход - посыпать измельченными листьями. Ну вот и все, гавайская пицца с ананасами и курицей готова!

Пицца с копчёной курицей

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса можно использовать три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат вас удивит, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г
  • Кетчуп 1,5 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук репчатый 30 г
  • Курица копчёная 160 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Помидоры (томат) 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:


Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Для начала приготовьте тесто для пиццы. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик. На заготовку из теста выкладываем кетчуп. Также на тесто выкладываем майонез. И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.

Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто. С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы. Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, сыром и помидорами


Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе. С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи, соль – по 5 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • курица (отварная, гриль) – 250 г;
  • сыр (сулугуни/моцарелла) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1–3 шт.;
  • лук (зеленый и порей) – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тимьян.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической). Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20–30 минут отдыха. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.

На сливочном масле 2–3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко. Смазываем пиццу томатным соусом, присыпаем пряными травами. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком. Густо засыпаем двумя видами сыра.

Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12–15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов. Перед подачей пиццу с курицей и помидорами украшаем мелко изрубленной зеленью. Пицца с курицей и помидорами готова!

Пицца с курицей и салями

Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри - отличная приправа к курице! Мы не использовали кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров.

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Колбаса - 80 Грамм
  • Курица вареная - 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) - 5–6 Ст. ложек
  • Сыр “Моцарелла” и желтый - 150 Грамм
  • Карри - - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12–14 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!

Пицца с брокколи и курицей


Приготовьте пиццу с куриным мясом и овощами - брокколи, помидорами, луком. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, выпечка приобретает великолепный вкус и аромат. Тесто для пиццы с курицей готовится на кефире. Для начинки также используются сыр, майонез, помидоры.

Ингредиенты

  • 125 мл кефира
  • 2 ст. л. оливкового масла + для жарки курицы + для смазки рук
  • 1 чайный стакан пшеничной муки (160 г)
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 2 щепоти соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г любого твердого сыра
  • маленький кочан брокколи
  • 1–2 маленьких помидора
  • лук репчатый (по желанию)
  • половина куриной грудки
  • ложка майонеза
  • специи

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Посолите, приправьте куриную грудку специями, обжарьте ее в оливковом масле до полуготовности (мясо должно быть готово, но еще немного жестковато). Отварите брокколи в подсоленной воде 10–15 минут. Тесто: соедините кефир с оливковым маслом, добавьте соль, сахарный песок, соду. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в кефирную смесь. Замесите мягкое липкое тесто, оставьте на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное мясо и брокколи нарежьте небольшими кусочками. В тесто добавьте немного муки и снова вымесите. Если сильно липнет, смажьте руки маслом. Раскатайте на доске тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто майонезом, распределите нарезанные тонкими кругами помидоры, измельченное брокколи, куриное мясо, кольца лука (по желанию). Посыпьте тертым сыром и слегка уплотните края теста к начинке. Выпекайте пиццу с курицей в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут. Пицца готова.

В дополнение

Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей - это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо - пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу « », названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу « », названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) - начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем или .

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки

Добавить рецепт в телефон

Пицца с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику - по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить . Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

Рецепт пиццы с курицей придется по вкусу тем, кто не доверяет качеству колбасных изделий. Курочка прекрасно дополнит вкус пиццы и уменьшит ее калорийность. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пиццу с курицей.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для рецепта пиццы с курицей

Тесто для пиццы можно использовать как на дрожжах, так и бездрожжевое. Кому как нравится. Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, можно купить в магазине готовое. Хотите сделать его своими руками? Это очень просто. Вам понадобится:

    2 стакана просеянной муки высшего сорта;

    2 ст. л. дрожжей;

    по щепотке соли и сахара;

    1 ст. л. оливкового масла;

    150 мл воды.

В миске смешайте дрожжи, соль, сахар. Затем туда же добавьте воду, оливковое масло и быстро замесите тесто. Затем его нужно скатать в шарик и оставить, чтобы поднялось, на 45-60 минут.

Для начинки вам понадобятся:

    филе курицы —200-300 гр.;

    помидор — 1 шт.;

    сыр моцарелла — 100 гр.;

    сыр пармезан — 50 гр.;

    половинка небольшой луковицы (лучше красной);

    томатная паста — 2-3 ст. л.;

    оливки без косточек;

    специи и зелень по вкусу.

Если каких-то ингредиентов не оказалось под рукой — не беда. Состав начинки для пиццы можно менять по вашему усмотрению.

Как приготовить пиццу с курицей

Для начала нужно отварить курицу, иначе она не успеет пропечься в пицце. В воду можно добавить немного соли, перца, лавровый лист, веточки базилика, укропа, петрушки и других пряностей по вкусу. Так мясо получится более ароматным и вкусным.

После того как мясо сварилось, его можно оставить в бульоне примерно на пол — часа, чтобы оно было сочнее. Затем его нужно достать, остудить и порезать на тонкие ломтики.

Раскатайте подошедшее тесто. Толщина лепешки не должна быть больше 8 мм. Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.

Начинайте выкладывать начинку: сначала — моцарелла, затем помидор, порезанный тонкими дольками. Затем выкладывается курица, а на нее — порезанные пополам оливки. Сверху пиццу нужно посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки.

По этому рецепту пицца с курицей, как на фото, будет сочной, ароматной и изумительно вкусной.