Как приготовить блинный торт с курицей и грибами. Блинный торт с курицей, грибами и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Количество порций- 10
Время приготовления - 1 час
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко коровье - 1 стакан (200 мл),
- вода питьевая - 1 стакан (200 мл),
- мука пшеничная - 6-7 ст. ложек,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1 чайная ложка без горки,
- ваниль - по вкусу,
- шампиньоны - 150 гр.,
- лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- окорочок куриный копченый - 1 шт. (500 гр),
- сыр твердый - 100 гр.,
- сметана - 150 гр.,
- специи - по вкусу,
- зелень, овощи для украшения тортика – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления теста для блинов вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все до пышной пены. Если вам больше по душе ваш вариант приготовления теста для блинов, вы можете использовать его. Я опишу свой.





2. Влейте молоко и холодную воду. Размешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Оно получится не слишком густым.





3. В тесто добавьте немного растительного масла. Достаточно будет 2 столовых ложек. Снова взбейте, чтоб масло разошлось в тесте. Если окунуть в тесто ложку и вытащить, то на ложке тонким слоем остается тесто. Тесто лежит ровно на ложке, равномерно.




4. Очень хорошо разогрейте сковороду. На горячую сковороду влейте немного растительного масла. Наберите тесто для первого блинчика и вылейте на сковороду. Вращайте сковороду с тестом так, чтоб оно скатываясь распределилось в ровный блин. Жарим блинчики до окончания теста.







5. Пока блинчики жарятся, приготовим один из видов начинки. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать грибы на тонкие пластинки так, чтоб они немного сохранили свою форму. Это дело вкуса. Особого значения нарезка не имеет.





6. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.





7. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте грибы. Когда вода выкипит, добавьте к грибам нарезанный лук. Перемешайте. Тушите вместе до готовности. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.





8. Тем временем, я дожарила блины. Из данного количества теста у меня вышло 11 блинов. Блины остудите.







9. Будем собирать блинный торт. Для этого на плоское блюдо выложите один блинчик. Смажьте его сметаной. Распределите сметану по всему блину.
Сверху положите еще один блин и снова смажьте его сметаной.





10. С копченого окорочка снимите мясо. Шкурку я не использовала. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Общее количество мяса разделите на
две части. Выложите сверху на блин одну из них. Это будет первый слой начинки.





11. Нарежьте зеленый лук и посыпьте им мясо птицы. Лук придаст пикантности, и пирог не будет пресным.





12. Слой мяса накройте новым блином. Смажьте блин сметаной и разровняйте.





13. Грибную начинку выложите на блин и распределите по всей поверхности.





14. Накройте грибную начинку новым блинчиком, смажьте сметаной и выложите слой куриного копченого мяса.





15. Накройте мясо новым блинчиком. Смажьте его сметаной и разровняйте. Накройте снова новым блинчиком и смажьте сметаной. Верхний и нижний корж блинного тортика я осознанно дважды уплотнила блинчиками. При нарезании торт не будет расползаться, а начинка вылазить. отлично будет держать форму. Я покажу торт в разрезе. Будет все ясно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите сыр на финальный блин и разровняйте. Это финальный слой. Старайтесь все распределить ровно и равномерно.





16. Из зелени и свежих овощей сделайте украшение для тортика. Украсить тортик вы можете на свой вкус. Для украшения может быть использована рубленная зелень, помидоры, огурцы, маслины или оливки и все что вы сможете себе вообразить. Блинный пирог можно сразу подавать к столу. Выжидания и пропитки блинный торт не требует.





Вот такой вкусный и красивый блинный торт с сыром, грибами и курицей у нас получился. Он не только вкусный, но и красивый, полезный и выглядит празднично. Попробуйте приготовить его вы у себя на кухне. Я думаю, вы и ваши гости будете довольны результатом.

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом.

Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром.



Сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:

Для теста: молоко- 500 мл, яйцо — 2 шт., мука — 1 стакан; подсолнечное масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, соль — ¼ ч. ложки. Для начинки: куриная грудка или филе — 500-700 грамм, шампиньоны- 500 грамм, помидор — 2 штуки средних размеров, сыр твёрдый — 200 грамм, творог — 300 грамм, майонез — 100 грамм, яйцо — 2 шт., луковица, чеснок — 5 зубчиков, подсолнечное масло — 50 мл., зелень, специи, соль.

Приготовление блинов:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.


Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10-15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожариться с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.


Приготовление начинки:
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.


Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10-15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.


Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Добавить немного черного молотого перца и соли.


Твердый сыр натираем на терке.

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.


На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.


Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов - это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сначала займемся приготовлением самих блинов. Пару яиц разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Взбиваем всё до того момента, пока не образуется пена. Добавляем молоко и прохладную воду. Перемешиваем блинное тесто. Консистенция более жидкая, чем густая. Добавляем пару ст.л. масла.

И снова тесто хорошенько перемешиваем. Сковородку нагреваем с маслом и жарим тонкие блинчики из всего теста (получится приблизительно 11 блинов, но это зависит от диаметра сковороды).


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Грибы нарезаем произвольными кусочками.


Луковицу чистим и тоже измельчаем.


Грибы обжариваем, а когда из них испарится жидкость, добавляем к ним жариться лук. Немного добавим перца и соли.


Куриное филе нарезаем средними кусочками и зеленый лук тоже шинкуем.


Когда блинчики остынут, собираем торт. Кладем блин на тарелку, смазываем сметаной.



Накрываем блином. Затем идет сметана.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Теперь грибы с луком.


Накрываем очередным блином. Смазываем и кладем курицу, которую тоже накрываем блином. Снова смазываем и кладем сверху еще один блин. Сверху засыпаем торт тертым сыром, украшаем по своему вкусу.


И ставим в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.