Пожалуйста, оставьте ваш номер. Мы свяжемся с вами скоро

Блог

Победитель конкурса #MyQuestmas - рецепт Горячего Шоколадного Капкейка!
04.01.2015

Каждый восхитительный кусочек - словно горячий глоток чудесного праздничного напитка! Обалденно вкусно!

Количество порций: 6 капкейков

Размер порции: 1 капкейк

Ингредиенты:

Капкейк:

  • 1 Quest Nutrition Chocolate Brownie Quest Bar
  • 1/2 чашки (40г) овсяных хлопьев
  • 1 ложка (~28г) протеинового порошка со вкусом шоколада (либо со вкусом ванили или молочного коктейля)
  • 1/4 чашки безкалорийного подсластителя (при желании его количество можно уменьшить)
  • 1/4 столовой ложки пищевой соды
  • 1/4 столовой ложки муки для выпечки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка раcтворимого кофе (по желанию - усиливает шоколадный вкус)
  • 1/4 чашки какао-порошка без сахара
  • 1/2 чашки (113г) обезжиренного греческого йогурта (сметаны)
  • 1/2 чашки (~115г) миндального молока без подсластителей (можно приготовить самим или заменить соевым или иным растительным молоком)
  • 1 столовая ложка (~15г) яичных белков
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта

Глазурь:

  • 1/2 чашки (113г) обезжиренного греческого йогурта (сметаны)
  • 40г протеинового порошка со вкусом ванили или молочного коктейля
  • 3 чайных ложки безкалорийного подсластителя
  • Для сладкой верхушки :
  • 1 небольшая карамельная палочка-трость
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 18 кусочков маршмеллоу (аналог пастилы или зефира)

Приготовление

  1. Нагрейте предварительно духовку до 175 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов (кексов) или отдельные силиконовые формочки. Рекомендуется нанести небольшое количество антипригарного спрея.
  2. Подогрейте Chocolate Brownie Quest Bar в микроволновке в течение 10 секунд и затем сплющьте его приблизитнльно до толщины в 0.6см.
  3. Разместите его в нагретую духовку на 7-8 минут и потом дайте остыть.
  4. Разломайте Quest Bar на кусочки и раскрошите в комбайне или с помощью блендера.
  5. Всыпьте получившуюся массу в большую миску для взбивания.
  6. Добавьте овсяные хлопья, шоколадный протеиновый порошок, подсластитель, соду, муку для выпечки, морскую соль, какао-порошок и кофе в миску с QuestBar.
  7. Перемешайте до однородного состояния и затем добавьте греческий йогурт, миндальное молоко, белки яиц и ванильный экстракт и продолжайте тщательно перемешивать.
  8. Слепите 6 капкейков и выпекайте в духовке в течение 15-17 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если проткнуть поверхность капкейка, зубочистка должна оставаться чистой.
  9. Когда капкейки готовы, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
  10. Для глазури: смешайте греческий йогурт, протеиновый порошок со вкусом ванили и подсластитель до однородной массы.
  11. Разломайте карамельную палочку на мелкие кусочки и украсьте ими верхушку капкейков. Так же сделайте с шоколадной плиткой. Оставьте небольшое количество карамели и шоколада на следующий шаг.
  12. Полейте верхушку остывших капкейков получившейся протеиновой глазурью и затем украсьте 3 кусочками маршмеллоу, оставшимися кусочками карамели и шоколада. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

(1 порция без учета карамельных кусочков): 142 калории. 18г белка,  2г жиров, 10г чистых углеводов, 6г пищевого волокна)

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Принимаем к оплате
Узнать о новостях: