Пожалуйста, оставьте ваш номер. Мы свяжемся с вами скоро

Блог

Все о пользе пищевого волокна
10.12.2014

Когда люди спрашивают меня, является ли их диета "хорошей" или "оптимальной" - одна из первых вещей, что я пытаюсь узнать, это сколько пищевого волокна они съедают за день. В большинстве случаев, никто не может ответить ничего вразумительного. Они либо просто не имеют понятия об этом, или не подсчитывают количество. При этом они могут сказать мне, сколько они съедают протеина, жиров и углеводов в течение дня. И когда они слышат про пищевое волокно, они смотрят на меня с таким видом, будто я сказала что-то безумное. Прежде всего, давайте разграничим виды пищевого волокна:

Растворимое пищевое волокно

Оно словно так и втягивает в себя воду, образуя своеобразный "гель", что замедляет пищеварение. Растворимое пищевое волокно отодвигает тот момент, когда ваш желудок опустеет, из-за чего вы чувствуете себя сытым, а это помогает контролировать вес. Также это может повлиять на уровень сахара в крови и позитивно отражаться на чувствительности к инсулину, благодаря чему вы предохраняете себя от диабета. Растворимое волокно также может помочь в снижении вредного кровяного холестирина, препятствуя его поглощению.

Нерастворимое пищевое волокно

Этот тип волокна считается особо полезным для кишечника, так как имеет слабительный эффект и предотвращает запоры. Это волокно не растворяется в воде и проходит через пищеварительный тракт в относительно цельном виде. Благодаря этому процесс прохождения всех полезных и бесполезных веществ по вашему кишечнику ускоряется. Также еще очень интересный момент, что так как это волокно не переваривается организмом, оно не требует от организма калорий на его расщепление. Представьте себе - еда и ноль калорий!!! Чудесно, не правда ли?

Теперь вы знаете, почему пищевое волокно важно для любого вида диеты. Большинство источников этого волокна (зелень, крахмалы, QUEST BARS!!!) помогут уравновесить диеты с высоким содержанием белка, к которым мы все склонны.

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Принимаем к оплате
Узнать о новостях: